Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Чистилище

От vah1
(Александр Теньков)

IMG_6589bУмирает тело, умирает психика, умирает ли сознание? Для атеиста ответ на этот вопрос очевиден, души нет, после смерти тела ничего нет. Для верующего человека ответ не так очевиден. Отсутствие воспоминаний у человека о предшествующей жизни и существовании души вне тела, не является строгим и достаточным доказательством отсутствия существования души вне тела.

При умирании сознание человека, его душа попадает в пространство, где его личностная история с её психическими структурами и содержанием психики человека приводится в соответствие с действительными взаимосвязями и взаимодействиями.

Чистилище – состояние страха, стыда, осознание вины, отсутствие свободы выбора контекста пребывания, невозможность ухода из экзаменационной ситуации, которая приносит страдание и боль. И все эти факторы воздействуют на сознание по нарастающей, причиняя всё большие и большие страдания, которые призваны побудить сознание найти единственно верный ответ-реагирование на вопросы экзаменационной ситуации. Карма, личностная история, механизм воздаяния складываются из незавершённых, нерешённых, неправильно решённых задач из жизни человека. Задачи объедены в группы по объединяющим признакам и свойствам. Задачи предъявляются до тех пор, пока не будет душой дан единственно правильный ответ, нет вариантов. Узок путь ведущий на ту сторону, толщиной с остриё меча, а под этим мостиком огненная река, в которую падает ошибающийся человек. В этом пространстве нет времени, ощущение происходящего стремится к вечности, что усиливает эффект от факторов, входящих в предъявленной задаче.

Свет от Бога на время уходит, остаётся только тьма личностных заблуждений, накопленных предыдущей жизнью. Тьма, которая давит душу, сознание, пугает, мучает. Заставляет искать правильный выход. Буддийским монахам после смерти читают специальные ритуальные тексты, помогающие душе найти верное направление в своём движении. В древнем Египте умершим читали подобные тексты. В христианстве над умершим совершается схожий ритуал, который повторяется через определённые промежутки времени. Душа должна в своей тьме найти правильные ответы, которые есть Свет души и этим Светом пробить дорогу к Свету Бога, чтобы с ним соединиться.

Контексты, ситуации всплывают перед душой по мере своей актуальности и возможности их решения. Структура задач изоморфна нерешённым задачам при жизни, но форма, оболочка задач будет незнакомая, новая, обманывающая.

Никто не может избежать этого этапа существования своей души. Если же человек не в состоянии успешно пройти экзаменационный этап послесмертного существования, содержание накопленных ошибок формирует матрицу его будущей жизни, это и есть механизм кармы.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Александр Теньков, Аллин (фото), Размышления
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments