Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Птица

От aghidel
(Агидель; глава из романа)

IMG_1126bПтица сидела на ветке и думала. Она почему-то вспоминала встреченного когда-то Перекатиполе. Тогда она решила, что он слишком странный, чтобы что-то ему рассказывать. И просто попросила у Ветра, чтобы тот унёс этот взбалмошный шар, из которого в разные стороны торчали шипы и иголки, туда, на Поле, где каждый встречает свою Истину.

Она тогда и не надеялась, что из этого выйдет что-то путное, но ведь мы никогда не знаем, что из чего и когда получается.

А сейчас, когда Ветер сказал «иди и смотри», она рассмеялась его указу и, расправив крылья, доверилась.

Завороженная полетом.

Она давно не летала так. В бурю. Просто давно не было подходящей бури, когда можно во всю расправить крылья, доверившись Ветру. Просто давно не было такого Ветра.

Но и Птицы такой Ветер давно не встречал.

Издалека казалось, что в поле был пожар. А на самом деле тот же Ветер, который так бережно нёс Птицу здесь вверху, там внизу катил огромный огненный шар, будто играясь и балуясь, а на самом деле требуя чего-то совершенно конкретного и внятного.

Когда-то Птица видела это во сне. Она точно помнила, что та сказка звучала как поющий бамбук, но не знала, как это и о чём.

А сейчас, вспомнив тот звук, Птица закрыла глаза и, каждой клеточкой чувствуя Ветер, впервые в жизни запела оду радости Ему.

Похоже, что именно этого и ждала Буря, вторя Птице всей своей сутью.

Горящий шар вспыхнул ярче, и Птица каким-то внутренним чутьем угадала в нем то Перекатиполе, с которым встретилась когда-то давно. И тем же странным незнакомым ей доселе взглядом увидела в нем и храбрость, и радость жизни, и любовь, и удивительную силу. Птица хотела броситься на помощь, но Ветер рванул сильнее. И звук её голоса усилился.

И словно вторя Природа ответила ливнем.

Шипы и иголки вспыхнули и исчезли, а Ветер сбил пламя. И пока Огонь и Вода танцевали одним им известный танец узнавания, изнутри Шара навстречу Птице потянулся удивительно красивый нежный росток, всё быстрее и быстрее, всё мощнее и мощнее, всё сильнее и сильнее.

Вверх.

Ветер бросил Птицу в Шар, но она лишь рассмеялась, потому что теперь доверяла Ему. И её смех яркой песней отозвался в самой глубине роста. Теперь и новый Росток пел вместе с Птицей древнюю песню Радости.

Промелькнула мысль о том, что бамбук запел. Только теперь Птица знала, о чём и о ком на самом деле была та старая сказка.

...Буря утихла, вдохнув песню, а Ветер, наполнившись ею, свернулся клубочком отдохнуть. И Птица разрешила себе открыть глаза, мирно усаживаясь на ветку Нового Дерева.

Вот и пришло время строить гнездо. Здесь будет уютно и защищённо. Здесь всегда будут вода и еда, отсюда видно встающее Солнце, и слышен звук урчащего Родника. Сюда обязательно найдет дорогу тот, кого Птица ждала все эти долгие-долгие годы. Ветер позаботится об этом. Потихонечку сюда будут приходить и те, кого Птица раньше искала сама. Приходить, чтобы утолить жажду и рассказать свою Сказку. И отправиться дальше в свой Путь, доверившись Жизни.

*Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Агидель, Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments