Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Мыши. Люди. Боги.

От gennadydobr
(Геннадий Добрушин; главы из романа)

artvalentine_0338.
Она нашлась в последний момент. Я уже начал отчаиваться: мне оставалось только красиво погибнуть с родной Землей. Все мои попытки сагитировать на авантюру кого-либо из моих друзей и знакомых ушли в вату благоразумия. Меня не понимали и мне не верили. Даже сестра, не говоря уже о жене. Сам виноват, конечно. После фонтанов и фейерверков красноречия, повторенных многажды, я иссяк, как бассейн, из которого вытекало больше, чем набиралось. Поэтому с подругой сына я говорил сухо, почти формально, безо всяких эмоций. Объяснил ей, как смог, всё, что понял из сообщенного мышами о Звезде, о лучах, о сроках. Она выслушала так же спокойно, не перебив ни разу, и только в конце спросила:

- А что я могу сделать?

И я объяснил.

По моим ощущениям, все активированные/инициированные мною мыши были женского пола. Что-то в этом было важное, связанное с разностью потенциалов, но привычно уже не было времени всё обдумать. Стоило попробовать инициировать женскую особь, но уже своего, человеческого, рода, в надежде, что её благоприобретённые способности позволят как-то справиться с надвигающимся Армагеддоном. Надежда, конечно, призрачная, но просто больше ничего не придумывалось. Вырисовывалась какая-то Супервумен, летящая под аплодисменты кулаком вперёд расшибать неизвестную науке звезду. Я выдохся и окончательно умолк.

Мы помолчали. Не было никаких слов согласия с её стороны, но уже само отсутствие вспышки эмоций было хорошим признаком.

- Когда? - спросила она.

- Сейчас. Времени почти нет, может быть, мы уже опоздали, и отвратить катастрофу уже невозможно. Но, если даже так, что мы теряем? Вся эта процедура займёт минут пять.

- Хорошо, давай сделаем это. Вреда ведь никакого не будет, так?

Я честно пожал плечами.


39.
Подготовка не заняла много времени. Излучатель подозрительно удобно расположился на её головке. Мне опять захотелось обдумать всю эту странную цепочку совпадений и случайностей, приволокшую меня, как собаку на поводке, в это моё сейчас, и снова не было времени. Я глубоко вздохнул и замкнул цепь.

Не произошло ничего экстраординарного. Такой же треск, вспышка, дымок над сгоревшей проволочкой. Я автоматически разобрал прибор, избегая смотреть прямо в глаза Таль. Её звали Таль, что на иврите означает роса. Красивое имя и смысл красивый, как и у многих имен в Израиле. Впрочем, тут не зазорно назвать ребёнка Алон (дуб), или Орен (сосна, кедр), или Шахар – рассвет, или Шира – песня. Но это для тех, кому сотен танахических имён не хватает.

Боковым зрением я видел, что сидит Таль спокойно, опустив взгляд, будто обдумывая что-то. Когда я снял с неё шлем, она осталась неподвижной ещё на минуту, а затем поднялась – легко и быстро, как … кошка? Нет, скорее – пантера, леопард, река силы, перетекающая из одной точки пространства в другую. В ней не было ничего угрожающего, но смотреть ей прямо в лицо не получалось, казалось неправильным и неприличным. Обратилась она ко мне, конечно, мысленно и по-русски.

- Всё не случайно, и всё происходит ко времени. Не вини себя ни в чём. Лучи Звезды обойдут Землю, в этот раз. Я попрошу сестру умерить праведный пыл…

Она улыбнулась, и мне стало больно от этой красоты, озарившей мой сарай – двор – мир. Не изменившись внешне, она сияла изнутри, как солнце, и я упал на колени и наклонил голову, преклоняясь перед этой истинной красотой. Странно, никогда не отличался показной ритуальной набожностью, но сейчас ощущал необходимость и правильность такого поклонения. Волна экстаза подняла меня, и я радостно утонул в ней. Показалось, а может, действительно, - её рука погладила мою склоненную голову. Время исчезло. Весь мир исчез. Остался только Свет. А я был цветком, впитывающим его тепло и ласку…

Я не заметил, как она ушла. Когда ко мне вернулась способность связно мыслить, сарай был пуст. Во дворе тоже никого не было, только возле дорожки вымахнули какие-то невиданные цветы.

* Оригинальный пост

(Картина Валентина Иоппе artvalentine)

Содержание
Tags: Валентин Иоппе, Вектор, Геннадий Добрушин, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments