Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Из жизни птиц

От deilf
(Слова Джебрана Халиль Джебрана записанные Мэри Хаскелл в своём дневнике, 31 августа – 1 сентября 1918, Нью-Йорк; перевод deilf)

in-fa_02Около двенадцати лет назад в Паблик Гарденз, в Бостоне, я видел воробья, кормившего своего слепого собрата. По обыкновению я часто ходил туда. Я покупал четверть фунта или пол фунта обогащённой пшеницы, которую сирийцы готовили для того, чтобы кормить голубей и воробьёв. Однажды, когда птицы собрались вокруг меня на кормёжку, я заметил одного воробья, который каждый раз улетал со своим зёрнышком, вместо того, чтобы проглотить его и ждать следующего, как делали все остальные. Я стал наблюдать за ним. Он отлетел примерно на тридцать футов в траву к сидевшему там другому воробушку. Ждущий воробей поднимал свою головку – с невидящими глазами, - и мой воробей клал зёрнышко в его клювик и летел обратно за следующим. Осторожно, мало-помалу я стал двигаться, пока не оказался в пределах четырёх или пяти футов возле сидящей птицы. Сидящий воробей был так же велик, как и мой – а тот был довольно упитанным. И он был взрослым – с развитыми крыльями. Я подождал, пока они все не улетели. Зрячий воробей приблизился к слепому и подтолкнул его в плечо, словно слегка коснувшись локтём, и они поднялись в воздух вместе с остальными. Они держались чрезвычайно близко друг к дружке. Это было самым волнующим из всего, что я видел среди животных.

*Оригинальный пост

(Снимок Натали Лёрнс in_fa)

Содержание
Tags: Вектор, Джебран, Натали Лёрнс, Перевод, Цитаты
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments