Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

ПсихоТЕРРАпия д-ра Грея








От val000
(Валерий Аллин)

Мне представляется, что умирающий человек подобен превращающейся в бабочку гусенице, но не только в общепринятом смысле (душа вылетает из тела). Он обновляется, расставаясь со своим постаревшим «костюмом», очищается, оставляя в нём часть своих недостатков. Может, для того мы и живём на земле, чтоб сродниться с телом, начать считать его собой, отразить в его представлении о себе все свои душевные недостатки, а потом избавиться от них вместе с телом. Конечно, и само узнавание своей недоразвитости в странном поведении тела – это тоже терапия, но сбросить хотя бы часть овеществлённых недостатков – это может быть вполне реальным механизмом очищения души.

В каком-то смысле это похоже на происходящее в рассказе Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», в котором стареет портрет, а не его хозяин. Если бы у каждого человека был такой портрет! Вобравший в себя недостатки прообраза портрет можно бы было просто выбросить со всеми своими недостатками. Но может быть наше пребывание на Земле и есть такая психотерапия – психоТЕРРАпия (от латинского Terra – Земля).

Подобная психотерапия должна работать и на материальном уровне. Может, когда-нибудь будет изобретён дешёвый полимер – реагирующий на отрицательный эмоциональный фон. Можно бы было наносить такое покрытие, например, на наружную сторону кисти рук. В случае впадения в неблагоприятное душевное состояние полимер изменит цвет, после чего его нужно содрать с руки и выбросить, избавившись тем самым и от части связанных с этим состоянием эмоций.

* Оригинальный пост

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Мистика, Сны
Subscribe

promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments