Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Тибет глазами фотографа

Тибет.TibetКнига Андрея Саликова «Путь Бодхисаттвы. Непал. Тибет» издана в 2005 году издательством "Тибеткнига". Это записки о путешествии. Личный духовный опыт. История и описание страны. Фотографии...

Рецензия: "Куда шел Бодхисаттва?
Об этом вы увидите во сне, после того, как прочтете новую книгу известного латвийского фотографа и путешественника Андрея Саликова.


«Путь Бодхисаттвы. Непал. Тибет» — третья книга Андрея. Ранее у него выходили «Тибет глазами фотографа», «Суфии - путь любви. Книга о фотографии, или где зимуют дервиши» и их тиражи народ сметал с полок, ведь ранее ничего подобного не печаталось ни только в Латвии, но даже — в России, где, кстати, произведениями Андрея очень заинтересовались издательства. Но вот — Саликов решил раскрыть великую тайну Бодхисаттвы.

— Кто такой Бодхисаттва? Не скажу. Это интрига. Если кто-то не знает о Нем, тогда, надеюсь, раскроет для себя эту тайну после прочтения книги. Я сам совершенно неожиданно узнал о Пути Бодхисаттвы и его принципах. В новой книге о моем первом путешествии-паломничестве в Тибет пробую раскрыть в себе Бодхисаттву, — рассказывает «Вести Сегодня» Андрей. — Когда я впервые оказался в Тибете с друзьями, постигающими учение суфиев, почувствовал, что попал в сказку. И в новой книге — мои впечатления, о Знании, которое я хотел постичь в Тибете, а потом — донести до читателей.

Книга Саликова не только очень увлекательна, но и исключительно яркая — с замечательными фотографиями, которые он сам же и делал. Андрей не первый год преподает в Латвийской кино-фото академии, воспитал немало молодых мастеров, участвовал во многих выставках. И в новой книге информацию о ранее закрытой для чужаков стране передает не только слово, но и снимки.

И неслучайно книга вышла в рижском издательстве «Снежный ком», которое специализируется на фантастике — печатает произведения латвийских (и не только!) авторов. «Снежный ком» заинтересовался книгой Андрея и решился на эксперимент, поскольку с одной стороны — в ней описана реальность, а с другой — не совсем. Ведь Путь Бодхисаттвы пролегает где-то очень далеко — за горизонтом привычного нам мира, по ту его сторону, в фантастической реальности.

— Хотя, что такое реальность? Ее, как таковой, и не существует вовсе. У меня своя реальность, у тебя — своя. У одного писателя — свой мир, у другого – иной. И читают их произведения разные люди, по-своему воспринимающие действительность. Поэтому моя книга кому-то и покажется фантастической, а другому - нет, - считает Андрей. - Да и Тибет — разный, все зависит от того, какими глазами ты на него смотришь, с какими мыслями туда приехал. Интересно все же, что книга вышла именно в «фантастическом издательстве»... К слову, летом я опять собираюсь в мистическую высокогорную страну и уверен: она мне откроется уже с другой стороны. И я верю, что со «Снежным комом» мы продолжим сотрудничать, продолжим серию!

Новая книга Саликова — небольшого, удобного «карманного формата». «Это формат, о котором я давно мечтал. Честно! Хотел, чтобы книгу можно было положить в любую сумку и засунуть даже в задний карман брюк, чтобы ее не жалко было потрепать в кафе, трамвае, поезде, завалиться в кровать», — говорит Андрей. Тираж книги всего 1 000 экземпляров, она недорогая, в первую очередь появится в магазине Valters un rapa, а потом и в JaNa rozes gramatnica.
Игорь МЕЙДЕН"


* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
Tags: Книги, Саликов
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments