Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

О родственной душе

(Валерий Аллин)

skaznov_11В дополнение к моему посту «О любви и браке» я должен дать некоторые разъяснения относительно “родственной души”:

1. Я считаю, что родственная душа – это только душа «вашего круга» Там (вне жизни на Земле), поскольку мы Там всегда в кругу своих. В дополнение к душам «своего круга» как родственные могут восприниматься души более высокого порядка (скажем, более чистые) и даже души равного порядка из других сообществ. В этих двух случаях земной брак может не сложиться, несмотря на ваше ощущение родственности, поскольку с другой стороны этого ощущения не будет. Дополнительно вводит в заблуждение очевидно доброе отношение человека с более высокой душой. Для примера смотрите взаимоотношения князя Мышкина и окружающих его людей («Идиот» Ф.М. Достоевский).

Если Вы встретитесь с нежеланием «родственной души» вступать с вами в брак, не расстраивайтесь – возможно, это душа более высокого порядка, чем ваша. Если это действительно так, любите её, как бы растворяйтесь в ней (оставаясь собой) и, возможно, после смерти Вы будете в её «более светлом» круге со всеми последствиями. Пока я не знаю другого способа подняться над своим кругом…

2. Родственную душу увидеть трудно, но проще чем не родственную. Однако есть люди, которые способны видеть души людей независимо от их родственности. Я не уверен в том, что такие «душеведы» сами имеют души более высокого порядка. Возможно, это просто дело практики. Конечно, нужны некоторые способности, но, например, мне удалось «настроиться» на подобное видение, и я пока поддерживаю этот навык. Исходя из личного опыта, я могу предположить, что для такого «душеведа» брак может таить некоторую опасность. Дело в том, что запросы некоторых душ удовлетворить очень просто. Я имею в виду не низкие души, а души как бы израненные. Их боль легко облегчить, если не снять вообще, но такой «осчастливленный» человек будет потом к тебе очень привязан. Есть такой феномен в материальном мире: все душевно больные женщины в палате считают своего лечащего врача своим мужем. У меня был подобный опыт. Разрыв с такими душами неприятен для обеих сторон и даже может принести больше вреда, чем предыдущая душевная травма. Поэтому я очень осторожен в подобной помощи последнее время. Я думаю, что именно этот случай имел в виду Экзюпери, когда писал своё знаменитое: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».

* Оригинальный пост

(Снимок Станислава Казнова skaznov)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Околофилософское, Станислав Казнов
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments