Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Хотелось бы о жизни, о свободе...








От mahavam
(Мария Махова)

Хотелось бы о жизни, о свободе, а всё выходит как-то не о том, сырой ноябрь на прощальной ноте туманом накрывает и дождём, и хочется скорей дождаться снега, чтоб сразу легче стало на душе, и хочется увидеть человека, с которым не увидишься уже.

Он где-то там, зимы и снега выше, он помнит всё, что было – и потом, как он из дома в ночь однажды вышел на пять минут в расстёгнутом пальто,
и тьма кружилась, и зима кружилась, как будто всё приснилось и ушло, и сжалось время – ржавая пружина – в одно мгновенье и в одно число.

Кто с этого или с другого края – нам не увидеть этих берегов, твой Танаис по небу проплывает, не возвращая песен и стихов, всё так же юн и так же беззаботен – от шага за порог и до небес – и это всё о жизни и свободе, о времени, о снеге, о тебе.

И эти сны оврагов и окраин, и эти все холодные ветра, и прежних дней далёкое дыханье уже из непроглядного вчера – непрочно, зыбко – города и даты, как будто пошатнувшаяся ось, но так же близко – более, чем рядом – и жизнь, и смерть, и всё, что не сбылось

vgannaa_105

* Оригинальный пост

(Снимок Жанны Валиевой vgannaa)

Содержание
Tags: Вектор, Жанна Валиева, Мария Махова, Поэзия
Subscribe

  • ПсихоТЕРРАпия д-ра Грея

    От val000 ( Валерий Аллин) Мне представляется, что умирающий человек подобен превращающейся в бабочку гусенице, но не только в…

  • Всё, как ты хотела.

    От mahavam ( Мария Махова) Вот и зима накрыла второй волною, это февраль решает свои задачи. Видишь, теперь я в шапке и всё…

  • Сквозь дыры в твоем плаще...

    От borkhers ( Борис Херсонский) Сквозь дыры в твоём плаще видно твоё тщеславие. Сквозь дыры в твоём тщеславии видно твоё…

promo nad_suetoi 十月 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment