Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

«Кухонная кристаллизация» как болезнь современного общества








От val000
(Валерий Аллин)

В концентрированном информационном бульоне происходит кристаллизация мировоззрения кухонного типа.

В условиях избытка информации для образования «кухонного кристалла» необходимы по крайней мере два постоянно общающихся человека, способных иметь собственное мнение.

Кристаллизация кухонного типа – не есть кристаллизация общественного мнения, как ячейка общества – не есть общество.

В отличие от других типов социальных кристаллов, для образования «кухонного кристалла» в качестве затравки нужна не реальная личность, а виртуальная. Её прообраз может быть реален или полностью выдуман.

Одна виртуальная личность может порождать множество разнообразных «кухонных кристаллов».

Окрас «кухонного кристалла» зависит не столько от виртуальной личности или конкретного информационного источника, сколько от способности ячейки общества фильтровать услышанное до появления кристалла.

Чистота «кухонного кристалла» зависит от качества отбора информации, то есть от среднего интеллектуального уровня его ячейки.

«Кухонный кристалл» нуждается в информации для своего образования и роста, но существовать он может и без неё.

В отличие от социальной ячейки, «кухонные кристаллы» не фильтруют, а жёстко отражают информацию, которая не встраивается в их решётку представлений.

«Кухонные кристаллы» не срастаются с другими «кухонными кристаллами» независимо от похожести окраса, но они могут притираться к другим «кухонным кристаллам».

Омовение кухонного кристалла безинформационным пространством не растворяет «кухонный кристалл», а способствует его проявлению.

«Кухонный кристалл» легко разрушается объективностью, но будь она у конкретной ячейки общества, то кристалл и не возник бы.

Объективность – противоядие от «кухонной кристаллизации».

«Кухонный кристалл» жив, пока жива ячейка общества, породившая его.

Процесс зарождения «кухонного кристалла» вполне управляем извне, но сам отдельный информационный кристалл неуправляем и создаёт впечатление независимого.

Информационные кристаллы кухонного типа не способны быть источником информации для других ячеек общества, но они могут вибрировать под действием специфических для данного кристалла колебаний и резонировать с подобными себе «кухонными кристаллами». Таким образом, управляемым оказывается кластер «кухонных кристаллов».

«Кухонная кристаллизация» препятствует существованию любых общественных институтов подобно тому, как процесс образования шрама лишает кожу чувствительности и эластичности.

«Кухонный кристалл» не воспринимает духовную информацию, а отражает её в искривлённом свете.

Грани «кухонного кристалла» сияют в лучах духовного света.

В условиях дефицита объективности и увеличивающейся концентрации информации, современное общество может начать противостоять «кухонной кристаллизации» путём отказа от семейных отношений.

Оригинальный пост

Содержание
Tags: Аллин (текст), Век, Околофилософское
Subscribe

promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment