Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Земля – это Ад

От val000
(Валерий Аллин)







«Йа есть у всех насекомых. Собственно говоря, насекомые и есть их Йа» (Виктор Пелевин «Жизнь насекомых»)
У «князя мира сего» есть своё понятие о наказании и поощрении обитателей его «тюрьмы». Я называю этот мир тюрьмой для упрощения. Скорее Земля - это «заведение с весьма жёсткими порядками»: для одного - тюрьма, для другого - школа или больница… Притом что подобное место по сравнению с миром Света просто не может считаться Раем, Земля не похожа и на Ад в классическом (см. Данте «Божественная комедия») смысле слова: здесь есть и свои «карцеры», и свои «концертные залы». Даже в худших местах на Земле можно отыскать отблески красоты духовного мира. Существует ли Ад как место, пропитанное страданием?

Мне из собственного опыта практически ничего не известно о таком Аде. Я не знаю другого способа посмертного наказания людей, кроме как принуждение их к жизни в виде животного, хотя подчас и жизнь в виде человека может мало чем отличаться от адской. Те тёмные места, где я бывал, никак на Ад не похожи. Меня смущает только «пропасть», на краю которой я сейчас нахожусь. Я поднялся к выходу на поверхность по какому-то туннелю своей Судьбы, вышел наружу, но рядом - пропасть, в которую я не хочу заглядывать. Что в ней? Моё главное ощущение от неё - там начало восхождения, о котором я хочу забыть. Возможно, что через множество жизней я оттуда поднялся по лабиринтам наверх и не хочу всё повторять снова.

Более того, после фильма «Амадеус» я боялся даже задумываться об Аде - своего рода новая фобия, но для описания этого пункта своего мировоззрения мне пришлось попытаться настроиться на Ад, дабы заглянуть туда хоть краем глаза, и дня три назад мне приснился яркий цветной сон (прим. слабонервным не читать!). Вернее, началось все с чёрно-белого «введения»: куча огромных пауков с длинными ногами, копошащихся под сеткой и готовых вырваться наружу. После подготовки меня этим мерзостным ощущением осветился угол комнаты, где рядом с перевернутым ящиком огромный чёрный жук бился с ядовитой уховёрткой. Он сумел откусить её ядовитый хвост и начал пожирать её живьём. В этот момент на него упала ребром крышка ящика и почти отсекла голову: из его пасти брызнула наружу гемолимфа и в вперемешку с только что съеденным, но жук не растерялся и начал поедать всё снова. Он был жив! Не успел я отвернуться от отвратительного зрелища, как на жука упал настолько тяжёлый предмет, что жук практически весь оказался вне своего панциря, К тому же его содержимое вырвалось струёй из того, что теперь отдалённо напоминало пасть. Тем не менее, ЭТО продолжало жить, пожирая свои же внутренности!

Во сне мне было абсолютно ясно, о чём этот сон, но проснувшись, я так и не смог выразить это словами. Это была жизнь не низкодуховного, а как будто абсолютно бездуховного общества, основными движущими силами которого являются физиологические потребности. Главная из них - жрать всё равно кого. Может быть рождение в виде насекомого и есть настоящий земной Ад?

Сказанное выше не означает, что Дантевского Ада нет, но он видел души в их посмертном страдании, а я пытаюсь понять, где они заключены, в какой материальной оболочке. Мне представляется, что без неё не могут существовать в материальном мире даже наказанные души. Есть ли место наказания, подобие Ада, в духовном мире, вне Земли? Сам я не знаю ответа, но от двух своих друзей, которые помнят жизнь до рождения, и которым я могу хотя бы отчасти доверять, я слышал о некоем газе. После смерти человек может находиться в этом удушающем пространстве от нескольких дней до тысяч лет, накапливая желание жить. Говорят о невероятном страдании, иногда бесформенности и множестве подобных душ, плохо отличимых от газа. Вроде бы расположен он на другой планете. Может это и есть настоящий Ад…

Я мог бы предположить следующую схему:
Человек в своей конкретной жизни «сдаёт экзамен» для перехода «на следующий уровень». В случае неудачи переход «вниз» - наказание, но не Ад. Отказ от «сдачи экзамена» путем самоубийства или каким-либо иным образом приводит к наказанию Адом. Пребывание там возвращает человека к желанию жить («сдавать экзамены»), но наказание может включать в себя не только нахождение в Аду, но и прохождение всех «жизненных» этапов заново, что само по себе крайне неприятно.

* Оригинальный пост

Содержание
Tags: Аллин (текст), Околофилософское
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments