Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

спаситель.2.

От val000
(Валерий Аллин)

Молодой человек переступил порог и остановился в нерешительности.

- Новенький из ковидных? Проходи, располагайся, - как бы прошелестело в большой комнате, скорее напоминавшей полуподвальное складское помещение, но с окнами. Впрочем, из-за наружной грязи через них с улицы едва пробивался мутноватый свет.

- Это ад? – спросил новичок.
- Нет, ад ниже, наверное. У нас свободный выход…, - опять зашелестело в комнате общественное мнение.
- … только выходить не хочется, - продолжил за него новичок. – Вокруг такая грязь, что здесь у вас просто рай какой-то. Что-то мне подсказывает, что тут не во всех квартирах так хорошо.

Удовлетворённое общественное мнение оставило новичка в покое, но к нему подошёл один из обитателей квартиры – пожилой, на вид очень уставший от жизни мужчина лет 50-ти в круглых довоенных очках.

- Я здесь главный конструктор, – представился он. - Эта квартира - что-то типа сталинской шараги. Здесь инженеры, конструкторы, айтишники обоего пола, но в доме есть и настоящие тюремные камеры: население само обустраивается как может.

- Понимаю. Теперь это называется самоизолировались.

Вокруг новичка начали собираться другие «самоизолировавшиеся» - забегали дети, выполнявшие всякие забавные шалости, по сюжету напоминавшие новичку фильмики и гифки из популярных блогов. Выполнив свою роль, дети исчезали.

- Это не настоящие дети, а мыслеформы из наших воспоминаний, которыми с тобой спешат поделиться наши женщины, - ответил на недоумённый взгляд новичка главный конструктор.

В суете новичок не заметил, как один из огромных столов с чертежами оказался накрыт белой скатертью. На него женщины стали выставлять праздничные кушания: салатики, сдобу, пирожные – кто что вспомнил. Настроение новичка сразу улучшилось, и он двинулся к столу.

В этот момент на край стола поставили большое блюдо с пирожными, и почти одновременно рядом с ним из-под стола вылез пухленький старичок, показавшийся новичку профессором.
- Меренги! – довольно засмеялся «профессор» и потянул одну из них в рот, но донести пирожное до рта он не успел: за входной дверью раздался душераздирающий детский крик.

Кто-то из обитателей шараги кинулся открывать дверь, другие просто остолбенели от ужаса. В следующую секунду в квартиру с рёвом вбежал мальчик лет семи. Верхняя половина его тела была без одежды и кровоточила каждой порой, как будто кожи на ребёнке совсем не было. Брызги крови летели от мальчика во все стороны.

- Да что же это! – вскрикнул профессор. – Вызовите полицию.

В руках обитателей шараги замелькали смартфоны, но ждать полицию времени не было - старичок вместе с новичком, главным конструктором и несколькими более молодыми мужчинами выскочили в грязный слабоосвещённый подъезд. По следу крови было ясно, что мальчик вышел из квартиры за железной дверью. Новичок начал стучать в неё кулаком.

Дверь приоткрылась. На пороге стоял молодой здоровый зэк и нагло улыбался. Новичок попытался оттолкнуть этого «охранника» и заглянул в «квартиру». Она была похоже на очень длинную, хорошо освещённую камеру тюремной больницы, под стенами которой на своих шконках сидели ухмыляющиеся зэки. Шоу их явно радовало. Новичок пришёл от этого в настоящую ярость: он набросился на охранника с кулаками, но все его удары и толчки куда-то проваливались сквозь «ватное» тело не перестававшего улыбаться негодяя - комичное бессилие новичка ещё больше рассмешило обитателей больничной квартиры.

В этот момент произошло нечто невообразимое: профессор ударом ноги вышиб дверь вместе с охранником и ворвался в камеру. Он вихрем понёсся по ней, нанося разящие удары. Хруст костей, крики раненных, весь ужас происходящего просто выдавил новичка и других мужчин из камеры в подъезд.

- Что это? – спросил ошарашенный новичок. – Демон?

- Это спаситель, - ответил главный конструктор. - Может он и демон, но живёт он там, на Земле, а здесь бывает только когда спит. Поможет - и быстро назад. Это мы его зазывали вкусностями, когда ты подумал, что мы тебя так встречаем. В своём роде это была наша материальная молитва вниз пока портал за тобой не закрылся до конца.

Мальчик этот не настоящий. Он - мыслеформа наших вот этих соседей. Им доставляет удовольствие производить его каждый день и подсылать к нам, наблюдая за нашей беспомощностью. Вот мы и решили вызвать спасителя. Дело в том, что практически всё, что ты видишь здесь – мыслеформы: мы обставляли шарагу вещами из наших земных воспоминаний. Но разрушать мыслеформы мы не можем - мы можем только производить их и поддерживать. Поэтому для битвы с зэками никто из нас не годится: мы не можем даже пройти через их мыслеформные двери. Удары наших кулаков бессмысленны потому, что мы не можем по-настоящему отказаться от материальности наших мыслеформ. Спаситель же выше этого – он не только сознаёт полную иллюзорность окружающего мира – он ею управляет. Например, он не разбивает дверь, а трансформирует установившуюся мыслеформу до разбитого состояния: вместе с движением кулака он меняет структуру мыслеформы и одновременно представляет результат удара. Ему ничего не стоит пройти сквозь дверь, сокрушить «ватного» негодяя, или просто отправиться сквозь потолок в более высокие сферы. Кстати, так он сюда и попал.

- А этих мразей из соседней квартиры он убил?
- Нет, души убивать он не может, но может временно разрушить их мыслеформное тело, каким они себя наделили, и тем самым напомнить негодяям, что они слабы. Пока их тела будут восстанавливаться, мы можем спокойно заниматься своим делом.

- Ну что ж! Давайте тогда представим себе хорошее пиво, нальём его в холодные мыслеформные бокалы и выпьем за спасителя. А заодно расскажете над какими проектами работает наша шарага – я, наверное, тут тоже не случайно.

(спаситель.1. здесь</a>)

* Оригинальный пост

Содержание
Tags: Аллин (текст), смерть, фантастика, эзотерика
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments