Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Русь ли?








От val000
(Валерий Аллин)

Этот цветной сон приснился мне лет 15 назад. Мне приснилось, что я получил письмо от своих прежних родителей. Надо сказать, что во сне я не воспринимал их как прежних. Письмо было грустное: моего старшего брата должны были казнить, и родители просили меня присутствовать при этом. В этой жизни у меня нет братьев, но меня эта просьба нисколько не удивила. Я направился к моему теперешнему отцу с просьбой отпустить меня на время туда. При этом это было не место в прошлом, а как бы географически другое место.

Отец прочёл письмо и разрешил поехать, но только не надолго. Я вышел от него вечером. Дождался троллейбуса и доехал на нем до окраины Города. Там меня ждала мягкая двуколка (на кучера я внимания не обратил; что, вероятно, особенность одной из моих прежних жизней). Она довезла меня до заросшей камышом речки. Светало. У берега меня ждала длинная шаткая лодка (возможно долблёнка) с гребцом (одно весло), одетым во всё белое (суконные штаны и длинная рубаха). Когда я уселся, мы тронулись. Путь наш был по заводям и протокам. Часа через два мы подошли к зелёному острову почти без деревьев. Я увидел несколько конусовидных шалашей из хвороста и множество оживленно общающихся белолицых людей в белых одеждах. Женщин среди них не помню кроме одной: у берега меня ждали те, прежние, родители: пожилые, но стройные. Им на вид было под 40. Отец в таких же, как у моего проводника, штанах и рубахе. Мать в белом простом платье и платке, завязанном сзади на голове. На лицах у них было горе, смешанное с радостью от моего приезда.

Мы обнялись и затем подошли к одному из шалашей. Конструкция на вид была временная. Из шалаша вышел мой брат. Он был высок (выше меня), красив и румян – настоящий богатырь. Одет он был так же как и все. Из деталей запомнились чёрные как смоль волосы стриженные “под горшок”. Он был не связан. Мы обнялись. Затем он обнялся и попрощался с родителями. После этого из того же шалаша вышла пара мужчин, и мы пошли к месту казни. Оно было в нескольких шагах от шалаша. Трава не росла на этом хорошо вытоптанном пяточке. Дальше начинался “лес” из хилых берёз и осин.

Брат встал на колени, опустился на пятки, а один из сопровождавших встал сзади него. Остальные, включая ближайших родственников, расположились по кругу, опустившись на колени в полуметре от него и положили себе на колени свежевыструганные дощечки. Я знал, что на них брызнет кровь брата, и далее мы должны будем совершить с ними какой-то обряд. Я старался не смотреть на казнь. Кровь брата, брызнувшая на мою дощечку и мои белые одежды, разбудила меня. До сих пор мне горько это вспоминать.

Весь обряд оставил ощущение жертвоприношения у древних славян. Я пытался навести справки о возможности таких обрядов даже в этнографическом музее в Ленинграде, где тогда жил, но безрезультатно. Только год назад моя жена вычитала в книге “Представления о смерти и локализация иного мира …” (Языки славянской культуры, Москва, 2002), что древние славяне практиковали человеческое жертвоприношение. Из других источников мне известно, что из своих на встречу с богами посылали лучших.

* Оригинальный пост

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Русь, Сны, эзотерика
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment