Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Возможный способ вычисления времени естественной смерти

От val000
(Валерий Аллин)

Время бежит всё быстрее: если первые 10 осознанных лет жизни (школа) считать нормальным течением времени, то, по моим ощущениям, до 20 лет оно таким и оставалось. Следующие 10 прошли как 7-8 нормальных лет. Время с 30 до 40 прошло как 5 кажущихся лет. С 40 до 50 как 2-3 кажущихся года. Если так пойдёт дальше, то мне осталось года три (кажущихся) от силы…

Это особенно хорошо видно на графике. Я составил две колонки чисел: реальное время моей жизни и соответствующее ему кажущееся время. Кажущееся я определял следующим образом. У каждого из нас есть представление о том, что такое год жизни. Обычно оно связано с каким-то временем в юности, когда мы уже хорошо осознавали время, а оно ещё не начало «лететь». Представив такой год (у меня он был стабильным с 8 до 20 лет) я начал оценивать кажущуюся длительность ранних лет. Так, если я помню примерно дней 10 из своего нормального года, то они и будут признаком года календарной жизни. Например, если помню дней 5, то по сравнению с нормальным годом, я жил только половину времени.

Я помню себя с возраста около года. Первый год почти не помню – ставим 0. Второй год помню процентов на 10 от того, что помню в «нормальные годы». Значит, напротив двойки пишу 0,1 год (то есть от реального года я "прожил" только десятую часть). Третий год помню процентов на 20 – к «прожитым» 0,1 году добавляю 0,2 года. То есть, за первые реальные три года жизни я прожил 0,3 кажущихся. По этому принципу я достроил график до 60 лет (последняя точка поставлена приблизительно; ось X - реальное время, ось Y – кажущееся).

Как известно время «летит» потому, что мы начинаем его воспринимать неправильно. Как бы в соответствии с этим полученная кривая скоро перестаёт наростать - время становится иллюзорным. Полученная функция проще всего аппроксимируется уравнением Больцмана (красная линия). В уравнении есть предел, обозначенный «А2». В моём случае она равна 33,3. Это те годы, которые я запомню (реально "проживу"). Теперь я могу отметить свой предел зелёной пунктирной линией (А2) и найти её пересечение с кривой уравнения Больцмана. Синяя пунктирная линия показывает, что пересечение находится на моём реальном 67 году жизни. Как мне и было предсказано.


Оригинальный пост

Содержание
Tags: Аллин (текст), Мистика
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment