Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

О феномене замены души при жизни человека

От val000
(Валерий Аллин)

За свою жизнь я несколько раз сталкивался со случаями очень похожими на замену души. Два случая у детей в самом раннем детстве и два-три у взрослых. Особенно интересны были случаи со взрослыми - их и их родственников можно было спросить о том, что было раньше, как сейчас, и что они думают по этому поводу. Казалось бы, все признаки замены были налицо: после реанимации или длительной операции под общим наркозом человек становился "совсем другим", но главное, более сильным духовно и более склонным к мистике. То есть, контакт взрослого человека с духовным миром явно улучшался при том, что умственные способности не страдали, а даже улучшались. Другими словами, о повреждении мозга не могло быть и речи.

Надо сказать, что в западной мистике феномен замены души хорошо известен под названием "walk-in". Всё бы было хорошо, но мне не давали покоя рассказы взрослых людей с возможно заменёнными душами: они не чувствовали, что какая-то их часть умерла и совсем не интересовались судьбой предыдущей души. То есть, душа для них была явлением временным и как бы паразитическим. Относились они к ней почти как в известной поговорке: "с глаз долой - из сердца вон". Это сильно подрывало моё мировоззрение: буквально переворачивало его с ног на голову. Получалось, что мы воспринимаем других прежде всего как души, тогда как себя - как тело. То есть, мы прежде всего не души, а тела. При всей пользе симбиоза с душой быть в такой ситуации тем, что ещё вчера считал временной оболочкой, было неприятно. Конечно, я мог ошибаться, но на близкое разрешение этого вопроса надеяться не приходилось. Когда я уже совсем отчаялся найти правильный ответ, мне пришла в голову мысль написать тем, чьё мнение в мистических вопросах для меня всегда было важно: Шеферду Гудвину (Shepherd Hoodwin) и Майклу Ньютону.

Шеферд (контактёр с Михаилом) ответил быстро, но в своём обычном духе: замена душ возможна, но редко и по особому соглашению душ ("Yes. That's call a "walk-in"... It's only done by the souls' agreement"). Речь шла о душах очень высокого уровня. Как при этом чувствует себя тело, не известно, поскольку событие это редкое, и спросить некого. В целом, этот ответ мне уже был известен из его ранних произведений и особого впечатления не произвёл. Другое дело - два развёрнутых ответа, которые я получил из института Ньютона (Institute for Life Between Lives Hypnotherapy) от Питера Смита (Peter Smith, President) и Джонатана Йорка (Jonathan Yorks, Director of Membership).

Я не буду приводить их письма полностью. Скажу только, что, как оказывается, у них в Институте была дискуссия о том, как относиться к подмене души, в ходе которой они выяснили, что из десятков тысяч их подопытных никто никогда не говорил о замене души. Исходя из этого они предполагают, что вернувшаяся после реанимации или длительного наркоза душа в случае необходимости переустанавливает контакты с мозгом. Эти контакты должны учитывать изменения, произошедшие в мозге с момента рождения. То есть, переустановка контактов с мозгом в какой-то мере напоминает отладку послужившего мотора или старого компьютера: после неё он работает гораздо лучше, что и создаёт видимость вмешательства новой и более сильной души. На самом же деле, это - старая душа, которая всего лишь выглядит как другая, заменившая её.

Этот ответ меня вполне убедил.

* Оригинальный пост

Содержание
Tags: Аллин (текст), Мистика
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments