Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Спаситель

От val000
(Валерий Аллин)

- Дурацкий город, - сказал Джим. – Мучаюсь с тех пор, как я здесь оказался. Даже пива попить негде. Зато на каждом углу объявления и эти зазывалы с ангелоподобными голосками: «Христос зовёт, идите к Свету, группы собираются...», - пропел Джим фальцетом.
- А мне русской баньки не хватает, - поддержал беседу Игорь. – Сейчас бы попариться и пива.
- Сауна? Да, сауна это хорошо. У нас в Германии в этом году такая холодная зима, что от одного воспоминания кости сводит. Кстати, я видел тут одну сауну буквально в паре кварталов отсюда, – поддержал беседу товарищ Джима Андреас. – Хотите покажу? Только там, наверно, не то что пива, воды горячей нет...
- Попытка – не пытка, - улыбнулся Игорь. - Пошли. Надо хоть кровь смыть. Может и бельишко удастся поменять. Вон мы как изгваздались...

По пути к ним присоединилось ещё несколько приятелей Андреаса в таких же испачканных кровью лохмотьях. Никто не видел, чтоб из бани выходили люди, но все сошлись во мнении, что если есть вывеска, то должно быть и обслуживание. Через пару минут компания дружно ввалилась в сауну и застыла в недоумении. Паром там и не пахло: воздух был так же чист и прохладен, как и снаружи, покрытые белым кафелем стены были холодны, из кранов еле капала холодная вода...

- Давай к начальству заглянем. Может, даст воду. У нас в России так бывает, - сказал Игорь. – Если очень хочется, а нельзя, то можно...
- Здесь тебе не Россия, но делать всё равно нечего, - сказал Джим и поплёлся по тёмному коридору к полоске света от приоткрытой двери.

За дверью в такой же белой комнате сидел моложавый старичок неопределённого возраста и парил в тазике ноги.

- Привет, мужики! - сказал он. – Какими судьбами?
- Воду горячую ищем. Она тут не для всех, я вижу, – грубовато ответил Игорь.
- Отчего не для всех? Вон - чистые тазики, веники, вон - дверь в парилку, а в кранах - горячая и холодная вода.
- В каких кранах? - опешил Джим.
- Вон на стене два крана: слева холодная вода, справа - горячая – не обожгись, – сказал старичок и поднёс к губам неизвестно откуда взявшийся бокал с янтарным пивом.

При виде пива у Джима перехватило дыхание. Может быть, именно поэтому он легко выждал, пока старичок сделал два больших глотка из запотевшей пивной кружки.

- Пиво откуда? - сдавленным голосом прохрипел Джим.
- Да его здесь завались. Самое лучшее: холодное, ваше любимое. Вон - кран, – и старичок указал на пивной кран в другом углу комнаты. - А там у стены аппарат со всякими закусками, сигаретами и спичками. Просто нажмите нужную кнопку. Кстати в стенных шкафах чистое бельё и одежда на любой вкус. Всё бесплатно.

Новоприбывшие по-деловому засуетились: кто набирал воду в тазики, кто - пиво в бокал. В конце концов, все распаренные и в чистом белье расселись по лавкам с бокалами пива, и над компанией облачком повисло блаженство.

- Ну вот, отлично помылись, а у нас в Донбассе на фронте сейчас холод собачий. Так я всё о бане мечтал. А ты говорил, что тут нет пива, – повернулся Игорь к Джиму. - Отличный чешский пилзнер. Старичок – наш спаситель... Кстати, куда он пропал?
- Вышел, наверное. Они здесь долго не задерживаются, – сказал Джим. - Кстати, это не пилзнер, а чёрный немецкий Кёстрицер. У нас в Балтиморе только недавно такой начали продавать. Классное пиво! Да, Андреас?
- Не поверите, я хоть и из Берлина, но мне всегда нравился бельгийский эль...

Он не успел назвать марку эля, как Игорь перебил:
- Как это не задерживается? Ты его знаешь? - обратился он к Джиму.
- Ну этого конкретно нет, но когда очень чего-нибудь хочется такого, земного, то можно, ну помолиться что ли, но только не вверх, а вниз... И появится вот такой спаситель.
- Откуда?
- Ну, «спаситель» - это специальный человек из материального мира. Помогает здесь с объективизацией желаний.
- Ангел что ли? – не унимался Игорь.
- Не знаю. Может он и ангел, но живёт там, на Земле, а здесь бывает только, когда там спит. Поможет и быстро назад.
- Да, с такими спасителями мы не скоро двинемся к Свету, - сказал Андреас, и вся компания дружно засмеялась.


Оригинальный пост

Картинка Алексея Крейдуна.

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Фантастика, Эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments