Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Старая сказка на новый лад

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_7749dddd- Хорошо тут у тебя, прохладно, – сказал старик.

Он опустился на траву, усевшись как в детстве «по-турецки», закрыл глаза и продолжил:

- Сын мой, я научил тебя всему, что умел. Я дал тебе, по своим представлениям, самое лучшее детство и самое лучшее образование. Я научил тебя разбираться в людях, научил общаться с ними, но я не мог научить тебя тому, чего не знал. Я говорил тебе, что там, наверху карьерных лестниц, идёт своя жизнь, там царят иные законы, обусловленные нехваткой чистой информации. Я всегда избегал этих неласковых вершин и не советовал тебе подниматься так высоко. Но ты не слушал. Ты спешил перейти на другой социальный уровень. И вот ты поднялся туда, где выученные тобой законы перестали работать. Ты продолжал трудиться как и раньше, но «недостаток кислорода» сводил все твои усилия на нет. Ты стал очень богат, но устал, заболел и умер, как умирает задохнувшийся в подземелье шахтёр. Вот так просто, в хороший солнечный день... Но это тут, у нас на земле.

Старик поднялся с колен и, не отряхивая с них прах, побрёл к выходу. В закатном солнце на могильной плите стала заметна надпись: «Он взлетел слишком высоко».

Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments