Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Градация








От val000
(Валерий Аллин)

(Фантастический рассказик)

IMG_7792ffff- Разрешите присесть за Ваш столик, доктор Старк? - спросил державший в руках чашку кофе пожилой сухощавый мужчина.
- Присаживайтесь, доктор Сафин, - ответила пожилая женщина с бледным лицом и пододвинула к себе развёрнутый лэптоп. - Есть какие-нибудь новости снаружи? Как там лилипуты?
- Наверно они восприняли это как изгнание из Рая, но, похоже, что первые колонии лилипутов прекрасно осваиваются на экспериментальных площадках вне зоны безопасности. В отличие от нас они абсолютно здоровы, доктор Старк.
- Да, доктор Сафин, мы не нашли лекарство от смертельного для всех нас вируса, но создали новый вирусоустойчивый вид. Лилипутам не грозят ни наши болезни, ни экологические, ни демографические потрясения.
- Прекрасная работа гениального генетика, доктор Старк. В былые времена Вы бы получили за это Нобелевскую!
- Простая генная модификация. Тут главное - Ваша идея, доктор Сафин, уменьшить рост в десять раз, без повреждения интеллекта. Сокращение при этом продолжительности жизни в два раза – мизерная плата за сохранение человеческой цивилизации.
- Надеюсь, мы ещё успеем их всему обучить.
- Вряд ли: их ещё слишком мало, а нас уже слишком мало. Наши знания останутся зашифрованными в вымерших городах, в заброшенных космических аппаратах, в произведениях искусства…
- Это всё через пару столетий зарастёт травой, дорогой доктор Старк, но мы с Вами навсегда останемся богами в легендах обновлённого человечества.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Природа, рассказ, фантастика
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments