Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Что скрывает старая сказка

От val000
(Валерий Аллин)

Ночью ни с того ни с сего мне приснилось, что сказка "Царевна-лягушка" скрывает правду о возникновении Руси. Утром записал...
Стало тесно в Варяжском королевстве. Собрал царь трёх своих сыновей и сказал: "Всё новые территории освобождает тающий ледник. Поэтому дам я вам по небольшому отряду отличных воинов, и пойдёте вы в разные стороны занимать территории, где ещё не обосновались южане. Скорее всего, вы встретите мелкие племена изгоев. Старайтесь не воевать с ними, а подружиться. Отряд викингов поможет вам защитить ваших новых друзей, и они это оценят". Старший сын пошёл на север и познакомился там с саамами, средний пошёл на северо-запад и повстречал там эскимосов, а младший направился на северо-восток. Долго ли, коротко ли шёл младший царевич со своим войском по лесам и болотам, но набрёл он на северное славянское племя. Покорило его это племя красотой и мудростью, весёлостью, да талантами своими и в кулинарии, и в ремёслах, и в музыке, и в танцах. С одобрения отца решил царевич объединиться с этим племенем да жить в любви и согласии. У других же братьев союзы с местными не заладились, не сильны были местные племена ни в музыке, ни в мудрости, да и лицом не вышли. Забрал царь у старших сыновей воинов и отправил их на помощь к младшему сыну.

Живёт младший царевич - души в новых друзьях не чает. Одно не нравилось царевичу - племя его новых друзей было родственно большому южному союзу славянских племён, исповедовавшему религию чужого ему Бога-быка, Кощея. И потребовал царевич от Союза Северных племён, как его стали называть, избавиться от кощеевых святилищ. Славяне отнеслись к его требованию с пониманием - значение и размеры племени сильно возросли с приходом викингов - только попросили славяне время на отход от своего союза с южанами. Не понравилось это царевичу, и в один день сжёг он идолов в бычьем образе и запретил в своём союзе Бога-быка на веки вечные. Но не стоило царевичу жечь капища: сбежали кощуны, позвали на помощь южан. Те до поры до времени не вмешивались в дела своих северных родственников, поскольку испокон веков племя северян было захудалым и дани в общий котёл присылало мало - защищать его было себе дороже. Сейчас же с укреплением северян верховный князья южан увидели возможность значительных доходов. Подвёли они своё войско к границам Северного Союза и потребовали от царевича подчинения и восстановления религии Великого Кощея.

Но не тут-то было: окреп Северный Союз сильнее, чем казалось южанам, а царевич-воин давно уже подружился и со старейшинами южных славян, и с соседними натерпевшимися от них племенами с тотемами медведя, зайца, утки и щуки. Зашёл он с их помощью в тыл к южанам и разбил кощеево войско. Потом послал царевич по городам и весям своих «славян-русичей» с вестью, как любит он всех славян, как поражены были пленённые князья-южане величием его Союза, и как просили они его помочь организовать у них такое же государство. Установил царевич господство своё над южными землями и сжёг их идолов поганых.

Но был Кощей вечен и царство его не имело размеров - на конце иглы уместилось бы оно безразмерное. И был он сутью всякой жизни. Не мог он проиграть войну смертному, и даже не начинал воевать с ним, и внушил он царевичу, что для победы нужно просто объявить Бога умершим, а на деле начать называть его иначе. Нашёл царевич поклонников единого Бога на юге, скопировал их религию во всём её великолепии и сказал Всей Руси Великой, что теперь всё будет по-новому, хотя всё осталось по-старому. А кто понял - тот молодец. Тут и сказке конец.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, История
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments