Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

О будущем человечества

От val000
(Валерий Аллин)

333333333333Если мои расчёты верны, и Восток в виде христианства и социализма идет на Запад, а Запад в виде мусульманства и капитализма - на Восток; то в будущем нас ждёт биполярный мир: "мусульманский" евразийский социализм с капиталистическим лицом и "христианский" американский капитализм с социалистическим лицом. Это уже видно по изменению менталитетов: западный становится всё более восточным (показатель - проникновение восточных практик), а восточный - всё более западным (показатель - проникновение новых технологий).

Это перемешивание народов и религий ослабит и народы, и религии. Именно поэтому я взял в кавычки слова "мусульманский" и "христианский". Противостояния между этими мирами не будет. Более того, эта трансформация менталитетов приведёт к окончательному выравниванию доли капитализма и социализма во всём мире, который будет либо религиозно-терпимым, либо вернётся к основам: иудаизму, но в лёгкой форме (не к ортодоксальному). Последнее произойдёт, если в силу какого-либо природного катаклизма потребуется укрепление веры.

О сроках я судить не могу, но события последнее время развиваются быстро (в том числе благодаря интернету), и, возможно, мы станем свидетелями "падения границ" ещё при нашей жизни. Не исключено, что первым континентом, где окончательно сольются Восток и Запад, станет Африка, где и сейчас перемешаны чужеродные им религии иудейского происхождения. Поэтому можно предположить, что первым (а может, и окончательным) общечеловеческим языком станет широкораспространённый в Африке английский.

Затем расы и менталитеты окончательно перемешаются, и возникнет единый тип землянина - здоровый и красивый. На основе религии иудаистского происхождения и под влиянием развития науки появится новая религия, которая будет служить выработке ощущения святости и через него установлению контакта между телом и душой. Могу только мечтать о том времени, когда материализм сольётся с идеализмом, признавая примат последнего, и начнётся золотой век человечества:

Люди будут проживать жизнь максимально эффективно, не будут бояться смерти, получат доступ к хранилищам идеального мира, будут легко совершать ментальные путешествия в прошлое и будущее, будут напрямую общаться с представителями духовного мира и других цивилизаций. Для этого появятся соответствующие ментальные технологии. С помощью духовного мира (Мира Идей) в материалистических технологиях произойдёт масса прорывов. Представители духовного мира будут допущены к управлению материальными процессами (в том числе к поддержанию здоровья людей). Пропадёт граница между материальным и духовным, которая существует только в наших головах.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Околофилософское
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments