Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Что взять с собой на Тот Свет

От val000
(Валерий Аллин)

3333333333333
«Всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах» (Лука 18:22)
Все знают, что ничего материального с собой на Тот Свет не возьмёшь. Конечно, кое-что можно получить на месте в обмен на земные заслуги (см. эпиграф), но, нельзя ли что-нибудь прихватить и из земной жизни? Давайте разберёмся.

Из современной эзотерики известно, что после смерти мы окажемся в мире исполнения наших желаний. Не спешите радоваться - желания разные бывают. Каждый окажется на уровне своего духовного развития, а там очень разные «красоты».

Давайте отбросим глупые и дикие желания и выберем те, с которыми мы могли бы жить вечно. Нет, нужно упростить. Давайте начнём, например, с музыки. Казалось бы, чего проще? Нужно представить себе свои похороны в идеале. Какая музыка звучит? Она и будет с Вами в Идеальном Мире навсегда. Страшно, если это будет похоронный марш, но ещё хуже, если мотив Вашей любимой мелодии настолько прост, что Вы без труда можете напеть его в любой момент - он Там будет звучать вечно. Нет, в принципе неповторимые Малер или джаз, конечно, тоже вряд ли подойдут, но Моцарт, Бетховен и Бах в их лучших произведениях вполне приемлемы, за неимением более лучшего.

То же с архитектурой. Например, в какой комнате Вы хотели бы провести вечность (допустим для простоты, что выходить из неё нельзя). Какой размер Вас устроит? Милые родительские «хрущёвки» не берите: и 100 лет не пройдёт - надоест. Какой вид предпочитаете из окна. Вид на Манхеттен с «высоты птичьего полёта»? Но не надоест ли Вам всего через 100 лет считать окна и кирпичи на неменяющихся соседних небоскрёбах? И неподвижные горы тут не помогут. Никакая статическая картина не годится. Другое дело - постоянно меняющийся океан (опять же за неимением чего-либо получше).

Конечно, у каждого из нас есть представление о своём духовном Доме, где мы и окажемся после смерти. Я привёл крайние примеры для простоты. Вряд ли нам придётся всё создавать заново, но кое-какие украшения Домой мы всё же сможем захватить. Так что не суетитесь, ищите. Материального с собой не возьмёшь, но можно распознать и захватить отблески недоступного Вам в духовном мире более высокого духовного уровня. Это Там не надоест.

* Оригинальный пост

Снимок Валерия Аллина val000

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, эзотерика
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments