Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Странные танцы в скором поезде

mgolubev
(Михаил Голубев)

artvalentine_83Я не сразу разобрался кто из них кто. Подстаканники водили по столику странный хоровод. Они кружились, то приближаясь к кружке, то пятясь от неё. Но явно было заметно, что она им симпатична. Они игриво позвякивали своими чайными ложками. Гордо подбоченившись ручкой они пытались продемонстрировать кружке весь свой блеск и стать.

Кружка была в замешательстве, кого же ей выбрать... Вроде оба одинаково красивы и решительны. Но надо же выбрать. А выбрать не просто. Кому же отдать себя такую необычную и уникальную... Она ведь не какая нибудь там простая кружка. Она именная! Когда кавалеры ненадолго отступали от объекта своих ухаживаний и начинали мериться друг с другом размером своих ложек, то на боку кружки можно было прочесть красивую выгравированную надпись: "Совёнышу" Это было очень элегантно.

Так они и кружились втроём не определившиеся и безрассудные, да наверное и не желавшие в глубине своих столовых душ определяться, получающие наслаждение больше от самого процесса игры.

А рядом в тени стояла и грустила пластиковая бутылка сока. Ей было грустно смотреть на чужое счастье. Она ведь ничуть не хуже чем эта алюминиевая туристическая пустышка. Она полна сока. И бедра у неё куда круче. Не то что эта провинциалка.

Но подстаканники были к ней совершенно равнодушны. Может быть это было потому что бутылка была очень закрытая и никого не пускала к себе внутрь плотно прикрывшись крышкой. А может быть она была очень ответственная и боялась расплескать налитое в неё. А танцевать очень хотелось.

Солнце светило в окно. Поезд продолжал отмерять Путь.

А я так и не узнал решилась она в итоге на отважный шаг или нет. Хочется верить что решилась. Ведь все созданы для счастья. Нужно только решиться и начать танцевать...

* Оригинальный пост

(Картина Валентина Иоппе artvalentine)

Содержание
Tags: Валентин Иоппе, Вектор, Михаил Голубев, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments