Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

10 правил выживания в информационном пространстве

От val000
(Валерий Аллин)

3333
"Оставь то, что тебя не касается, ради того, что тебя касается, и не раздавай глупым умных советов, ибо они ответят тебе на это злом" ("Тысяча и одна ночь")
Сейчас общедоступное информационное пространство охватывает практически весь мир. Можно запросто набраться негатива, впасть в депрессию и потерять не только психическое, но и физическое здоровье. Да и как же его не потерять, если информация - воздух для нашего "Я". По принципу аналогии правила обращения с информационным потоком должны быть похожи на правила поведения на воздухе:

1. Укройтесь от "информационного ветра", иначе Ваше "Я" просто заболеет. Фильтруйте информацию под свои интересы. Опасен воздух, который Вы не в состоянии согреть своим телом; страшна информация, которую Ваш мозг не в состоянии усвоить.

2. Не верьте ничему (мало ли что выглядит как воздух). Помните, что при нормальных условиях процент чистой правды (как и кислорода в воздухе) не должен быть выше или ниже нормы. Правда в чистом виде может разрушить Ваше "Я". Пользуйтесь проверенными источниками информации.

3. Держитесь в интернете подальше от мест, где портят "воздух" реклама, политика, спамеры и троли. Иначе Вы тоже будете вынуждены распространять ложную информацию.

4. Ищите источники чистой (незагрязнённой) информации ("воздуха").

5. Чем выше в горы, тем "воздух" чище, но не забывайте о разреженности "воздуха" на философских вершинах - к нему необходима адаптация. Этот скрытый недостаток информации может привести к околоэзотерическим галлюцинациям и потере Вашего "Я". Не верьте тем, кто говорит, что в этом и есть цель человеческого существования: смерть (в результате недостатка кислорода) - конец жизни, но не её цель.

6. Регулярно "проветривайте помещение" (особенно переполненное другими людьми) - легко расставайтесь с необоснованной, непроверенной и недоусвоенной Вами информацией.

7. Помните, что "воздух", которым торгуют, может считаться чистым только в очень грязном месте. В местах с чистым воздухом им никто не торгует. Переработанная профессионалами информация пользуется спросом там, где не хватает честной информации.

8. "Дышите" там, где Вы в данный момент находитесь, но проверяйте качество "воздуха" там, куда Вы собираетесь ехать. Не спешите узнать подробности жизни за рубежом, если это Вас напрямую не касается.

9. Ветер может приносить "воздух" из разных стран, но не нужно забывать, что он впитывает "запахи" по пути. Не доверяйте информации, переведённой из чужеродных источников.

10. Чаще выезжайте на природу (по возможности отказывайтесь от средств массовой информации в любом виде).



* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Околофилософское
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments