?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

От tito0107
(Тихон Токарев)

Джироламо Алибранди, прозванный Рафаэлло да Мессина (т.е. мессинским Рафаэлем) родился в Мессине около 1470 г., умер около 1524. Учился у Антонелло да Мессины, но не в Мессине, а в Венеции, там же испытал влияние Джорджоне (который был лет на 8 младше), затем уехал в Милан и учился у Леонардо да Винчи (или в его мастерской). Потом вернулся на родину (в Мессине также работал другой ученик Леонардо - Чезаре да Сесто). В работах Алибранди, особенно в "Святом Петре" явно чувствуется нидерландское влияние: в том, как тщательно выписывается облачение, в трактовке рук, в пейзаже. Это воздействие старой мессинской живописи, или, может, Авиньонской школы, вобравшей лучшие черты итальянской и фламандской живописи? Или Алибранди был знаком с северным искусством непосредственно?

6514321438
Джироламо Алибранди. Святой Петр

Рафаэль - не Рафаэль, но Алибранди был сильным художником, о чем свидетельствуют его работы (некоторые из них близки к венецианской школе). Но известен он мало.

Оригинальный пост

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
15 авг, 2019 04:02 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )