Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Художник Рафаэлло да Мессина

От tito0107
(Тихон Токарев)

Джироламо Алибранди, прозванный Рафаэлло да Мессина (т.е. мессинским Рафаэлем) родился в Мессине около 1470 г., умер около 1524. Учился у Антонелло да Мессины, но не в Мессине, а в Венеции, там же испытал влияние Джорджоне (который был лет на 8 младше), затем уехал в Милан и учился у Леонардо да Винчи (или в его мастерской). Потом вернулся на родину (в Мессине также работал другой ученик Леонардо - Чезаре да Сесто). В работах Алибранди, особенно в "Святом Петре" явно чувствуется нидерландское влияние: в том, как тщательно выписывается облачение, в трактовке рук, в пейзаже. Это воздействие старой мессинской живописи, или, может, Авиньонской школы, вобравшей лучшие черты итальянской и фламандской живописи? Или Алибранди был знаком с северным искусством непосредственно?

6514321438
Джироламо Алибранди. Святой Петр

Рафаэль - не Рафаэль, но Алибранди был сильным художником, о чем свидетельствуют его работы (некоторые из них близки к венецианской школе). Но известен он мало.

Оригинальный пост

Содержание
Tags: Вектор, Искусство, История, Тихон Токарев
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment