?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я - король

От gennadydobr
(Геннадий Добрушин)

skaznov_5Я - король.

Нравится это мне или нет. (Чаще - нет.)

У меня нет права на плохое настроение. И даже на кислое выражение на лице. Ведь подданные могут отнести это на свой счёт, и страшно подумать, какой трагедией может обернуться недовольная гримаса!

Зато моя одобряющая улыбка творит чудеса. Высыхают слёзы, решаются проблемы, отпускаются долги, и даже краска появляется в засохших картриджах.

Жизнь у моих подданых не сахар. Работа, инфляция, пробки. Жара опять же. Чтобы хоть как-то облегчить их бремя, я езжу в маленькой машине, сам за рулём, без шофёра. И без свиты, конечно.

Я их не то, чтобы разогнал, а просто не заводил. Согласитесь, проблему легче предупредить, чем решать - после. С придворными ужасно много проблем. Для них нужно место, деньги, время, в конце концов. Внимание, - они без него хиреют. А интриги, сплетни, свары - нет уж, увольте! Легче сразу отказаться от двора, чем быть его заложником всю жизнь.

С дворцами - та же история. Строить, украшать, поддерживать, платить налоги, хвастаться, экскурсии организовывать - и всё это только для удовлетворения самости. Спасибо, не надо. Если уж захочется красоты, всегда можно смотаться на гору Тавор, в Мицпе-Рамон или к бахаям в Хайфу, напитать глаза и сердце. Подзарядиться.

Я люблю их, своих подданных. И балую нещадно. Не по заслугам, а по прихоти. Впрочем, это моё право, как короля. Одно из немногих, что нравятся мне и примиряют с необходимостью быть им. Даже нищим на светофорах - верю, мои деньги пойдут на пользу. И, значит, так оно и будет.

А самое тяжёлое - отсутствие анонимности. Никуда не спрячешься. Сплошной стеклянный дом какой-то.

Хоть нищим вырядись, внимательные взгляды сопровождают каждое движенье, а уши ловят сказанное слово. Невольно переходишь на стихи, хотя их повод слишком зауряден. Просто король в отдельно взятой стране. Делов-то! Мало нас, королей, что ли?

Так не много могу. Там - подсказать, тут - подтолкнуть, здесь - остановить. Не потому, что сильный, а просто вижу острей и дальше. Поэтому предвижу, предугадываю. Где-то последствия сегодняшних поступков отзовутся ненаступившей аварией, где-то - неразорвавшейся аортой...

Моё правление не видно. Неочевидно, да и как его измерить? Как взвесить ненаступившее несчастье? Впрочем, не это ведь важно на самом деле.

Но, раз этот мир ещё стоит, и иногда частями так хорош, в этом есть и моя ему малая помощь. И я улыбаюсь гражданам моего королевства, и они улыбаются мне в ответ.

* Оригинальный пост

(Снимок Станислава Казнова skaznov)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
conchis
6 окт, 2013 16:02 (UTC)
Прекрасный светлый текст, спасибо! Задумался над вопросом....

"Как взвесить ненаступившее несчастье?"

gennadydobr
9 окт, 2013 07:19 (UTC)
Когда вспоминаю, что мне не надо ничего взвешивать - такое облегчение сразу! )
rus_esmeralda
4 дек, 2013 04:52 (UTC)
Я хоть и не король, но права на плохое настроения у меня, если поразмыслить, тоже нет :)
val000
4 дек, 2013 05:03 (UTC)
:)
Посмотри хоть третью часть:
http://www.youtube.com/watch?v=qieK4llIPAI
rus_esmeralda
4 дек, 2013 05:20 (UTC)
Я смотрела не так давно весь цикл про Бехтерева.
Сейчас пересмотрела видео по ссылке. Вдохновляюще :)

Только не поняла, как это связано с правом на плохое настроение и его отстутсвием)
val000
4 дек, 2013 05:28 (UTC)
Там главный вывод - человек остаётся жить в социуме: всё, что он когда-то сделал, не исчезает, а сохраняется в других людях, поскольку мысль - энергия, а энергия не исчезает.
rus_esmeralda
4 дек, 2013 14:35 (UTC)
Мысль материальна, это да :))
val000
4 дек, 2013 14:36 (UTC)
Материя идеальна :)
mgolubev
4 дек, 2013 17:58 (UTC)
ОЧень хорошо!!!! :)
val000
4 дек, 2013 18:13 (UTC)
Плохого не держим :)
mgolubev
4 дек, 2013 19:05 (UTC)
По разному бывает. Но этот очень хорош!!! Чистая манипура! :)
val000
4 дек, 2013 19:16 (UTC)
Нет, читатели разные - всем не угодишь, но мы плохого в принципе не держим :) Здесь лучшее, из того, что мы можем найти в ЖЖ. Если знаете лучше - предлагайте. Кстати, у нас должность редактора освободилась :)
mgolubev
5 дек, 2013 19:45 (UTC)
О Валерий, это конечно большая честь. Но я и для своего блога то с трудом нахожу время. А сообщество о Рамакришне вообще позорно вспоминаю только время от времени. Так что, спасибо, но увы... :(
livejournal
4 дек, 2013 17:59 (UTC)
Я - король
Пользователь mgolubev сослался на вашу запись в записи «Я - король» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я - король [...]
pupunia93
10 апр, 2015 00:18 (UTC)
Как замечательно!)))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )