Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Любовь и сон

От sergeytsvetkov
(Сергей Эдуардович Цветков)

5413541355По воспоминаниям современников, во второй половине 30-х годов XIX века в Петербурге не было юноши, который бы тайно не вздыхал по Натали Пушкиной. Но наряду с "фатальным" Дантесом, у неё были и более комические поклонники.

Зимой 1835-1836 годов Пете Бутурлину было тринадцать лет, он все ещё носил коротенькую курточку, а на балах ему позволялось оставаться до мазурки, т.е. до полуночи. Однажды на балу, когда Наталья Николаевна отдыхала у окна после очередного танцевального тура, Петенька забрался в амбразуру окна позади неё и, краснея и заикаясь, с жаром выговорил своё признание:

- Наталья Николаевна, выслушайте меня, не оскорбляйтесь, я должен вам сказать, что я люблю вас. Я должен вам сказать это немедленно, потому что, видите ли, теперь двенадцать часов, и меня сейчас уведут спать!

Натали выслушала всё это, кусая губы, чтобы не рассмеяться и не обидеть Петеньку. Впрочем, долго сдерживаться ей не пришлось, потому что через несколько минут её восторженного поклонника действительно безжалостно увели спать...

Оригинальный пост

Содержание
Tags: Вектор, История, Сергей Цветков
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
Comments for this post were disabled by the author