Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Не жди








От mahavam
(Мария Махова)

loring-loring_01– Раз – два, раз – два! – считает мама.

Мы идём из сада, темно, зима, дует ветер – идти тяжело, но не так далеко – всего две остановки, в сад и из сада мы всегда ходим пешком.

– Давай петь про «не жди», – прошу я.
– Давай. – соглашается мама. – Только там другое слово. Там «под управлением любви», почему ты всё время поёшь «под управлением не жди»?

Мама поёт «надежды маленький оркестрик», я тихо подвываю и немножко плачу, мне кажется, что этот оркестрик никогда не вернётся с войны. Никто не вернулся с войны – ни Лёнька Королёв, ни маленький трубач, ни оркестрик. А нужно, чтобы все обязательно возвращались домой, где будет ждать бабуся, где всегда тепло. Где вечером ныряешь с головой под одеяло, обхватываешь колени и лежишь в темноте в своей пещере, и думаешь про северный полюс, как там холодно на льдинах, но очень красиво. А прямо над тобой на стене висит ковёр, он какой-то турецкий или заморский, его откуда-то привёз бабушке её брат дядя Юра. И если забраться между ковром и стеной, то окажешься в старинной пещере. И из пещеры нужно найти выход, но все выходы завалили разбойники. Но вот я вижу просвет! Вперёд, и, главное, ничего не бояться – выход рядом!..

Для счастья нужно немного: чтобы мама читала нам с сестрой вечером книжку, чтобы был выход из пещеры, и чтобы бабушка испекла торт на день рождения. И дождаться воскресенья ещё, чтобы сходить с мамой в кино или в парк. У неё столько работы, зачем взрослым столько работы? Они от неё устают. Счастье, это мамина рука, к которой ты прижимаешься, пока она читает, это книжки, выход из пещеры и торт.

Утром в коммунальной кухне я забираюсь на подоконник и смотрю на деревья, на птиц, и вижу весь двор. Все мои первые полёты связаны с этим подоконником. Бабушка беспокоится, что меня просквозит, что я босиком, что я «сверзнусь», выдавлю окно, открою форточку. Бабушка не понимает, что настоящие лётчики не бояться упасть и сквозняков…

Я нехотя слезаю с подоконника и иду одеваться – сейчас мы с бабушкой пойдём в детский сад, там будет гречневая каша, хуже которой разве только температура и больное горло…

Бабушка тащит нас сестрой за руки, снег залепляет лицо и тут же тает, забивается за воротник. Увидев большой сугроб, я отрываюсь от бабуси и с разбега ныряю в него.

– Маша, Маша! – кричит бабушка. – Что ты делаешь, ты же сейчас будешь вся сырая!..
– Надежды маааленький оркестрик! – пою я из сугроба. – Под управлением не жди!..

* Оригинальный пост

(Снимок Ларисы Мягковой loring_loring)

Содержание
Tags: Вектор, Лариса Мягкова, Мария Махова, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments