Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Сказка о перчатке

От val000
(Валерий Аллин)

Когда-то перчатка была совсем новой и лежала на полке магазина в связке со своей напарницей. Кожа её отливала матовым блеском, и наощупь она была шёлковой. Нежность эта, как оказалось, была обманчивой: рука покупателя с трудом втиснулась в шерстяную внутренность перчатки. Впрочем, поработав пальчиками и несколько раз сжав перчатку в кулак, рука почувствовала себя вполне комфортно. С этого дня у перчатки началась новая жизнь: она носила сумки и пакеты, пожимала другие перчатки, лепила снежки… Измученная и опустошённая, она по-настоящему отдыхала только ночью.

Пролетела зима. Перчатка заметно состарилась. Она больше не обтягивала руку, не передавала каждое движение пальцев. Форма её застыла в каком-то скукоженном виде, кожа сморщилась, обвисла и потрескалась, сквозь её матовый блеск стали проглядывать «залысины». Наконец, пришло время, когда перчатку выбросили за ненадобностью: бОльшую часть года руке было хорошо и без перчатки, а поздней осенью она примерила новую – шёлково-нежную, отливающую матовым блеском.

* Оригинальный пост и обсуждение

(Снимок Валерия Аллина)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments