Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Остроумие Авраама Линкольна

От sergeytsvetkov
(Сергей Эдуардович Цветков)

Abraham_LincolnВ годы, когда президент Соединенных Штатов Авраам Линкольн был ещё только простым адвокатом, при его участии произошёл случай, вошедший в историю американской юриспруденции: один из секретарей суда был оштрафован за оскорбление суда.

Дело было так. Линкольн вошёл в зал после начала судебного заседания и, подойдя к одному из секретарей, прошептал ему на ухо такую смешную историю, что тот не выдержал и громко расхохотался. Разгневанный судья изрек: «Я требую положить конец этому безобразию, так что можете оштрафовать себя на пять долларов».

В то время это были довольно приличные деньги. Секретарь извинился перед судьей и всеми присутствующими, безропотно заплатил штраф, но добавил, что услышанный анекдот стоил такой суммы.

После окончания заседания судья подозвал этого секретаря и попросил рассказать анекдот, рассказанный Линкольном. Прослушав его, он тоже не смог удержаться от смеха и с трудом проговорил: «Можете забирать свой штраф обратно».

К сожалению, история умалчивает, что за анекдот рассказал тогда Линкольн секретарю суда.
Одна из версий гласит, что Линкольн сказал своим коллегам следующее:
«Не пора ли пустить по кругу подписной лист, чтобы собрать судье Дэвису на новые панталоны?»

***
Генерал Мак-Клеллан, один из предводителей армии северян в годы Гражданской войны в Америке, был сторонником выжидательной тактики и не торопился вступать в боевые действия против южан. Однажды он получил от Линкольна следующее послание:
«Мой дорогой генерал! Если Вам сейчас не нужна Ваша армия, я хотел бы её одолжить на некоторое время. С уважением, Линкольн».

***
Во время президентства Линкольна в американском высшем свете разгорелась дискуссия на тему, кто есть «истинный джентльмен». Особые споры вызывало то, как должен относиться джентльмен к физическому труду. Некие спорщики даже написали письмо президенту, прося его внести ясность в вопрос: «Может ли истинный джентльмен чистить себе обувь?»

— А кому же ещё, по-вашему, может чистить обувь истинный джентльмен? — спрашивал Линкольн в ответном письме.

Оригинальный пост

Содержание
Tags: Вектор, История, Сергей Цветков, Юмор
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments