Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Жизнь и достижения Генри Форда

От wal_king_alone
(Вадим Свиридов)

64589_600Автомобили гордо несущие на капоте имя Форда, сегодня можно встретить практически в каждом крупном городе любой страны. И хотя Генри нет с нами уже больше 65 лет, его уникальный инженерный гений и предпринимательский талант, заслуживают тщательного изучения современниками. Он навсегда изменил мир, подарив ему в начале ХХ века надежный и недорогой автомобиль - удобный инструмент для работы, отдыха и путешествий. Его новаторские технические идеи произвели революцию в промышленном производстве и сделали конвейер неотъемлемой частью каждого завода. Научная организация труда - почасовая оплата, восьмичасовой рабочий день и пятидневная трудовая неделя - также наследие Форда.

Будучи выходцем из простой фермерской семьи, Генри заработал состояние и сделал себе имя честным и кропотливым трудом. Именно практику он считал лучшим учителем и поэтому отправил своего сына Эдселя после окончания колледжа работать на завод. Это помогло наследнику автомобильной империи со временем занять пост Президента компании.

В быту Генри Форд был скромен, подолгу носил недорогую одежду и во время своих частых зарубежных поездок останавливался в бюджетных отелях. Заботясь о своем здоровье он стал вегетарианцем и считал реинкарнацию чем-то самим собой разумеющимся.

"Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни."

Если бы идеи Форда о принципах функционировании финансовой системы были реализованы государствами на практике, финансовые кризисы порожденные банками стали бы достоянием истории, а повседневные товары были бы качественнее и доступнее.

2Это был удивительный человек, любивший природу и ее обитателей, а также предпринимавший усилия по их сохранению. Ему даже удалось единственный раз за всю карьеру пролоббировать принятие закона о защите перелетных птиц!

О нем можно еще долго рассказывать, но если вас заинтересовал этот человек, лучше прочтите написанную им книгу, которая называется "Моя жизнь, мои достижения".

Это уникальная вещь, так как в течение жизни Генри практически не общался с прессой и не давал интервью - он предпочитал словам дело.

Недавно на русском языке вышел её полный перевод, содержащий ранее не издававшиеся по цензурным соображениям главы.

Приятного и полезного чтения!

* Оригинальный пост

Содержание
Tags: Вадим Свиридов, ЖЗЛ, Книги
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments