?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О Белом Художнике

От dinoza_yats
(Пётр Вакс)

romti_40Вначале ветер подмёл листья. Потом он задумался: что дальше? И пошёл снег. Он шёл и летел, потом начал медленно опускаться на землю.

– Шшшшш... – шептал он.

И стало тихо. Сразу стало ясно, кто тут главный.

Машины понизили голос, передвигаясь на цыпочках. Припаркованные на тротуарах – скрылись под белыми коврами. Прохожие примолкли, оглядываясь и прикрывая лица ладонью, как козырьком.

А снег всё летел, носился, шёл, падал, кружился, заметал и укрывал. Город стал белым, нарядным. Ветер утих, снежинки теперь падали ровно, спокойно. Снег закрывал разбросанные кирпичи на стройке и мусорные баки, прятал всё некрасивое и заштриховывал чёрное. Он оставлял только белизну и красоту.

– Знаете, как это трудно, чтобы только красота, и ничего лишнего? – шептал Белый Художник.

Снег опускался на город, и красоты становилось больше, она угнездилась на крышах, на ветвях деревьев и проводах. Мальчик и девочка шли из школы, они остановились, чтобы поговорить. Через минуту на головах и плечах у них выросли белые шапки.

Оригинальный пост

(Снимок Романа Тинякова romti)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…