Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

О Белом Художнике

От dinoza_yats
(Пётр Вакс)

romti_40Вначале ветер подмёл листья. Потом он задумался: что дальше? И пошёл снег. Он шёл и летел, потом начал медленно опускаться на землю.

– Шшшшш... – шептал он.

И стало тихо. Сразу стало ясно, кто тут главный.

Машины понизили голос, передвигаясь на цыпочках. Припаркованные на тротуарах – скрылись под белыми коврами. Прохожие примолкли, оглядываясь и прикрывая лица ладонью, как козырьком.

А снег всё летел, носился, шёл, падал, кружился, заметал и укрывал. Город стал белым, нарядным. Ветер утих, снежинки теперь падали ровно, спокойно. Снег закрывал разбросанные кирпичи на стройке и мусорные баки, прятал всё некрасивое и заштриховывал чёрное. Он оставлял только белизну и красоту.

– Знаете, как это трудно, чтобы только красота, и ничего лишнего? – шептал Белый Художник.

Снег опускался на город, и красоты становилось больше, она угнездилась на крышах, на ветвях деревьев и проводах. Мальчик и девочка шли из школы, они остановились, чтобы поговорить. Через минуту на головах и плечах у них выросли белые шапки.

Оригинальный пост

(Снимок Романа Тинякова romti)

Содержание
Tags: Вектор, Пётр Вакс, Роман Тиняков, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments