?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

(Валерий Аллин)

IMG_5252g
«И начнутся страдания, и муки вернутся, ибо в тело вновь заключена душа и не свободна отныне» (Пифагор)
«А что, если наша земля – ад какой-то другой планеты?» Олдос Хаксли
Этот пункт моего мировоззрения выглядит как противоречащий здравому смыслу и даже как противоречащий моему собственному следующему пункту мировоззрения ("Жизнь на Земле в виде человека – это большой успех"), но никакого противоречия нет: просто всё относительно. Именно как наказание выглядит жизнь на земле по сравнению с духовным миром. Конечно, я не был подобно Данте там, где «скрежет зубовный», но об аде речь пойдёт позже.

Чувства, которые испытывает человек Там (в духовном мире) непередаваемы. Там, где я бывал, всё время летнее утро (часов около восьми). Яркость света не режет глаза (солнца при этом я не видел). Воздух свеж, но не холоден. Там - ощущение чистоты, свободы и радость буквально разлита в воздухе. Преходяще ли это ощущение, я не знаю. Так, дойдя до прохладной чистой воды, после долгого перехода в знойный день путник наслаждается водой без мысли, пройдёт ли это чувство блаженства. Ощущение как бы абсолютного, но вместе с тем какого-то тихого счастья. Некое подобие этого чувства, наверно, испытывал каждый, кто, наконец, снимал с себя тяжёлые рутинные обязанности (армия, тюрьма, …). Впрочем, я знавал людей, которым нравилось в армии и даже в тюрьме - такова уж была их сущность.

Мой опыт не позволяет мне настаивать на том, что наш мир это непременно тюрьма, но я знаю как незначительно почётная служба в армии отличается от непочётной отсидки в тюрьме. Я допускаю, что материальный земной мир для всех, но в разной степени, одновременно и тюрьма, и школа, и тяжёлая работа, и больница, и дом родной… Всё зависит от цели вашего здесь пребывания, но об этом позже.

Наверно, сколько людей, столько и мнений о том, что есть наша земная жизнь, но, по крайней мере, со времён Платона люди начали догадываться о том, что всё лучшее на Земле - это попытка повторить, материализовать увиденное в мире Идей. Более того, сама красота природы - очевидный отпечаток божественного. Особенно хорошо это заметно там, где человек пока не вмешался в естественный ход событий. Всё на Земле напоминает о свободе духовного мира. Может ли Земля быть тюрьмой? На мой взгляд - да: идеальным исправительным учреждением для идеального мира. Люди даже не помнят, за что наказаны. У них нет ощущения вины и, следовательно, они открыты к очищению.

То, что мешает понять, что для большинства людей Земля это «исправительное учреждение», часто связано с ложным пониманием системы наказания. Испокон веков и поныне основной задачей наказания было не перевоспитание преступника, а предотвращение других преступлений. В этом смысле наказание должно быть жестоким до абсурда. Наверно каждый из вас время от времени приходил к выводу о несправедливости земной пенитенциарной системы. Вполне возможно, что это потому, что в голове у каждого («заключённого») есть представление об идеальной системе, которая обязана исправлять заключённого. На самом же деле, часто в тюрьме сидят люди и не требующие особого исправления.

Итак, если земля – это что-то вроде «тюрьмы», то наше тело – что-то вроде «индивидуальной тюремной камеры», за состояние которой человек несёт персональную ответственность. Самоубийство – «побег» и из тела, и из «тюрьмы» одновременно (наказывается!). Камеры свободно перемещаются в тюрьме между запланированными пунктами, создавая иллюзию свободы. Перемещение как будто бы проходит по различным этажам согласно сущности «заключённого» – чистоте души, заключённой в «камере». На каждом этаже есть свои и «библиотеки», и «карцеры», но на нижних этажах «библиотека» больше похожа на «столовую». В «тюрьме» есть свои радости, например, можно удачно расположиться «у окна с видом на волю», можно получать весточки и даже «посылки» (удача?) с «воли». Иногда нас даже могут навестить друзья и близкие, а некоторых даже могут ненадолго отпускать «в увольнение».

Я умирал в этой жизни всего 1 раз. Мне тогда было 8 месяцев и я совершенно не помню, что я видел Там, впрочем, может именно тогда моя душа и вселилась в моё тело. Люди, перенёсшие клиническую смерть (тема моей дипломной работы), рассказывают, как им не хотелось возвращаться в тело (за исключением тех, кто видел ад - эти были рады). То, что меня смущает, это то, что по рассказам людей помнивших своё рождение, они страстно желали вернуться к земной жизни. Этого я не могу объяснить их особой пристрастностью к радостям тюремной жизни. Надо сказать, что свою жизнь до рождения и, следовательно, само желание вернуться могут помнить только люди весьма необыкновенные с душами большой чистоты. Я предполагаю, что их на Землю зовут какие-то особые дела, не терпящие отлагательства…

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
gennadydobr
22 сент, 2013 04:31 (UTC)
Земная жизнь — это школа. Тюрьмой она кажется двоечникам и второгодникам.
val000
22 сент, 2013 04:34 (UTC)
Это Вы о Хаксли или Пифагоре?
(без темы) - gennadydobr - 22 сент, 2013 07:36 (UTC) - Развернуть
высокая цель - chiften59 - 22 сент, 2013 07:58 (UTC) - Развернуть
Re: высокая цель - chiften59 - 22 сент, 2013 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 22 сент, 2013 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gennadydobr - 22 сент, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
larkin_donkey
22 сент, 2013 08:27 (UTC)
В этом контексте возникает главный вопрос: что же не так в этом идеальном платоновском мире идей, что он требует вечного изгнания своих блудных сыновей для исправления?

> Там - ощущение чистоты, свободы и радость буквально разлита в воздухе. Преходяще ли это ощущение, я не знаю.

Может быть в этом как раз основная проблема? Кто-то должен платить за поддержание сияния вечного Солнца-Абсолют?
val000
22 сент, 2013 13:35 (UTC)
Я дал Вам вчера ссылку, но Вы текст не дочитали. Там в конце ответ (правда глобальный :)

Мне сейчас ближе свидетельства, полученные Майклом Ньютоном, и сведения, полученные Шефердом, о том, что молодые души должны как бы учиться/очищаться в земных перерождениях. Только чистая (и зрелая) душа может покинуть эту школу-чистилище. Для чего это нужно я не знаю, но исходя из глобальной задачи, это, скорее всего, акт познания Богом самого себя.
(без темы) - larkin_donkey - 22 сент, 2013 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 22 сент, 2013 18:54 (UTC) - Развернуть
chiften59
22 сент, 2013 08:30 (UTC)
трансцендентный трип
Земля это «исправительное учреждение», часто связано с ложным пониманием системы наказания
...................
Поделюсь своим опытом. В состоянии анабиоза, сна по-простому), мне иногда показывают 3Д фильмы с тактильными, вкусовыми ощущениями, запахом. Я понимаю, что это мои прошлые воплощения. Интересно, что "показ". "камера" то-есть, перемещается то "прямо из глаз". то в положение "из-за моего правого плеча", где я частично вижу свое тело из-за спины. Так вот "декорации", архитектура, интерьеры, - более менее похожи\узнаваемы. Но не земные, точно. Там я обладаю способностью левитировать. Процесс таков: я концентрирую внимание\волю в районе груди(внутри), возникает чувство "тёплой тяжести" в районе яремной впадины, и ноги начинают медленно отрываться от поверхности. Тело постепенно переходит в горизонтальное положение, начинается полёт. Часто возникает желание попробовать в этой реальности, но что-то останавливает меня.
К чему это я? Возможно, не тюрьма, но трансцендентный трип\путешествие?
val000
22 сент, 2013 13:45 (UTC)
Мне это чувство полёта хорошо знакомо. Оно подобно вдоху. Во всяком случае, так я летаю в осознанных сновидениях.

Вы, затронули довольно важную тему, о которой я пока не могу высказаться - не знаю точного ответа. Возможно речь идёт о мире, сконструированном Вашим воображением. Я сейчас дочитываю книгу Монро, и мне нужно написать рецензию. Боюсь, что определяющим в его ночных "похождениях" было его писательское воображение.

Edited at 2013-09-22 13:50 (UTC)
(без темы) - val000 - 22 сент, 2013 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - salom - 27 мар, 2015 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 15:24 (UTC) - Развернуть
agni_8
22 сент, 2013 09:31 (UTC)
+++Я допускаю, что материальный земной мир для всех, но в разной степени, одновременно и тюрьма, и школа, и тяжёлая работа, и больница, и дом родной… Всё зависит от цели вашего здесь пребывания.

Да, именно. Земное бытие многогранно.

Тюрьма бытия имеет существенное отличие от просто тюрьмы: во втором случае человек знает, за что он сидит, знает степень своей вины (или невиновности). В первом страдающие люди то и дело задают вопрос небу: За что, Господи?
Иные получают ответ.)
val000
22 сент, 2013 13:23 (UTC)
Если спрашивать, то можно узнать и "сколько ещё сидеть" :)
(без темы) - conchis - 23 сент, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 23 сент, 2013 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - conchis - 23 сент, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 23 сент, 2013 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - conchis - 23 сент, 2013 22:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 23 сент, 2013 22:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - conchis - 24 сент, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
gntelmen
27 мар, 2015 10:12 (UTC)
Верно, это место похоже на ад
val000
27 мар, 2015 12:43 (UTC)
Майкл Ньютон говорил, что сразу после смерти души совсем не стремятся назад. Это подтверждает и мой скромный опыт общения с реанимированными.
(без темы) - gntelmen - 27 мар, 2015 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gntelmen - 27 мар, 2015 14:48 (UTC) - Развернуть
tslongin
27 мар, 2015 10:55 (UTC)
Скорее - испытание, получение нового опыта, обогащение(неважно с каким знаком) на пути этапного развития и совершенствования(усложнения).
val000
27 мар, 2015 12:45 (UTC)
Нам, солдатам, так про армию говорили + "это почётно", но на первом году никто в это не верил :)
(без темы) - tslongin - 27 мар, 2015 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 12:55 (UTC) - Развернуть
olajola
27 мар, 2015 12:00 (UTC)
жаль, что мы не помним, за что мы сюда попали, в этот ад, хоть бы выводы сделать
val000
27 мар, 2015 12:47 (UTC)
Мы - души. Мы помним. Тела наши не помнят, так костюм - он и есть костюм - что ему помнить...
(без темы) - elenamaya - 27 мар, 2015 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenamaya - 27 мар, 2015 23:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 23:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 23:56 (UTC) - Развернуть
raoul_duke23
27 мар, 2015 13:05 (UTC)
Ад возникает от собственных ошибок и незнания, он необязателен.
Рай рядом, надо только найти ворота.
val000
27 мар, 2015 14:47 (UTC)
Безусловно.
8it
27 мар, 2015 13:09 (UTC)
Один мой знакомый твёрдо считает, что человечество - это не более чем звено во вселенской пищевой цепочке. А вот насчёт "хозяев" человечества у него двойственное мнение: как эти божества, построившие такой прекрасный курятник с полным самообслуживанием, из которого никуда не убежишь, не гнушаются употреблять в пищу такое мерзопакостное существо, как человек? :)
val000
27 мар, 2015 14:46 (UTC)
Не знаю. Лично я боюсь тех, кто "твёрдо считает".
(без темы) - 8it - 27 мар, 2015 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - salom - 27 мар, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 15:42 (UTC) - Развернуть
svetostih
27 мар, 2015 16:40 (UTC)
наш дом тУрма(
кто же наш Отец в таком случае?
val000
27 мар, 2015 19:41 (UTC)
Ответов так много на этот вопрос, что я просто дам простейшую ссылку.
(без темы) - svetostih - 27 мар, 2015 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - val000 - 27 мар, 2015 22:16 (UTC) - Развернуть
( 57 комментариев — Оставить комментарий )