Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Freude!

От gennadydobr
(Геннадий Добрушин)

img878— Я бы умерла от стыда, если бы мои мысли кто-то стал смотреть, слушать. Будто залез ко мне вовнутрь и трогает изнутри.

— А я бы, наверно, сошла с ума от одиночества. Какой ужас – всю жизнь вариться в собственном соку! Как у вас, на Земле, в тюрьме, в одиночной камере!

— Слушай, а как у меня получается понимать тебя? Мы так давно разговариваем, что, кажется, я всегда тебя знала. Но ведь вы говорите и думаете не так, как мы?

— А это мы не в плотном мире сейчас, а в тонком. Посмотри вокруг. Видишь, как светится всё, на что ты смотришь? Это твоё внимание освещает предметы. Я вытащила тебя сюда пообщаться без языковых преград, чистой мыслью. Потому что ты – первый человек, захотевший и сумевший понять нас. И ещё ты дорога мне потому, что мы с тобой очень похожи, не внешне, а внутренне. Если мы так созвучны, значит, и наши миры могут сосуществовать в гармонии. Теперь мы объединим наши цивилизации. Знаменательный день!

— Но мне ведь никто не поверит. Я ещё маленькая, в младшей школе учусь. Меня родители взяли сюда на экскурсию. Но ты же сама все знаешь, я ведь разрешила тебе читать у меня в голове. Ваша планета считается безопасной, потому что здесь нет жизни. Ни хищников, ни микробов, только красивые камни. Взрослые думают, что вы не думаете, потому что вы каменные. А в самом деле, как это так удачно у вас получилось, что не планете не началась органическая жизнь?

— Почему это не началась? Началась, да ещё как! Мы её только жестким излучением и вывели! Даже светило пришлось переделать под это дело, еле успокоили потом.

— Жалко. Я люблю цветы.

— Абстрактно и я их люблю. Но они разрушали нас, все эти корни, семена, споры... Тут был вопрос выживания, или мы, или они.

— Погоди, а как же мы, люди? Мы ведь тоже органические?

— Вы — совсем другое дело. Разум драгоценен, потому что редок. И потом, разумные всегда смогут понять и помочь друг другу.

— Как же нам познакомить наши миры? Мне хочется, чтобы все подружились, как мы с тобой.

— Такое понимание, как между нами, не просто редко, оно уникально. Раньше я даже представить себе не могла, что такое возможно. Но вы прилетели, и нам пришлось думать о возможном контакте. Не переживай, я уже придумала план. Через тридцать земных лет ты, уже известный ученый, прилетишь сюда с научной экспедицией. На нашей планете ты найдешь доказательства теории литоцивилизации. Мы официально вступим в контакт и сможем продолжить дружить.

— Хорошо, а до этого, значит – молчок? Большой-большой секрет?

— Именно так. Но это ведь ненадолго. Я тебя дождусь прямо здесь, на полянке. Даже не уйду общаться ни с кем, чтобы тебя не пропустить.

— Ой, а расскажи, как это у вас — общаться? Ты говорила, что отдаешь кому-то часть тебя? Это будто обмениваться телами?

— Ну, не всем телом, максимум – десятью процентами. Иначе начнутся проблемы самоидентификации. То есть, можно и больше, хоть половину, но кто я буду потом, кем начну себя воспринимать?

— Это, когда вы соприкасаетесь и застываете, да?

— Именно тогда. Только мы не застываем, наоборот – в эти минуты мы только и живем по-настоящему! Это ведь все сразу – и общение, и новости, и секс, и молитва.

— Ну, про секс нам в школе рассказывали, ничего интересного. Погоди, а как это – молитва? Это что же значит, что вы верующие? Но ты же мне говорила, что у вас религии нет?

— Правду говорила, религии нет. Для религии вера нужна, а мы, когда объединяемся, просто видим Создателя, общаемся с ним.

— Круто! Самого Создателя… Засыпаете его, небось, вопросами – что делать, как поступать?

— Что ты, совсем наоборот! Когда ты на него настроена, никаких новых вопросов не возникает, а старые – гаснут, растворяются. Все же понятно, какие тут могут быть вопросы!

— Да, классно вам! А у нас все по-другому. Все религии говорят, что познали бога, только он у них почему-то разный. Это мне папа рассказывал, почему они с мамой атеисты.

— Ничего, скоро всё изменится. Когда-то и мы жили каждый своим умом. Но к нам пришли Старшие Братья со звёзд. Они научили нас видеть Свет, объединяться с Создателем. А теперь мы передадим вам это знание, научим вас объединяться в духе со всей вселенной. Такая вот эстафета знания. Только ты вернись ко мне, не забудь! Судьба двух миров от тебя зависит.

— Что ты, как смогу я тебя забыть? Мы же теперь навсегда подруги!

— Хорошо, тогда прикоснись ко мне голой рукой. Я попробую отдать тебе часть себя, как при общении с нашими.

Девочка снимает перчатку и прикладывает ладонь к шершавому камню. Он теплеет под её рукой, и по нему расходятся яркие волны света. Девочка убирает руку, а на камне остается светящийся след. Он медленно исчезает, будто тает. Розовый отпечаток растворяется в камне. А девочка смотрит на свою ладонь светло-серого цвета и вздыхает:

— Думаю, не стоит её показывать маме…

— Не переживай, это скоро пройдет. Кусочек меня растворится в тебе, и ты никогда меня не забудешь. Как и я тебя, дорогая моя подруга.

* * *

Девочка сидит на корточках и смотрит на округлый валун, каких много здесь, в планетарном заповеднике. Никто, кроме меня, не слышит их разговора. Но я знаю, что это не так. Все мироздание замерло и прислушивается к двум малым своим частичкам, объединившимся в духе в это мгновение.

* * *

— Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор…

— Ой, кто здесь? (хором)

— Вы меня не знаете. Я тут случайно пролетал мимо, услышал ваш разговор и подумал – может быть, я смогу вам помочь.

— Как помочь? И кто вы такой, в конце концов?

— Ответы на оба вопроса связаны между собой. Позвольте представиться. Я – дух. Просто дух, мыслящая субстанция без тела.

— А разве так бывает? (это Девочка спрашивает, а Камень задумалась)

— Бывает, как видите. То есть, слышите. Раз есть цивилизация органических тел и есть цивилизация мыслящих камней, то почему бы не быть и цивилизации духов?

— Звучит логично, - (это уже Камень заговорила). - Да, я видела нечто подобное, когда объединялась с Создателем. Вы существуете в каком-то другом мире, да?

— Точнее, на другом уровне. И, как правило, с вашим не пересекаемся. Но сегодня – особый случай. Я увидел вас и захотел вам помочь.

— А как? Разве вы, духи, можете влиять на материю нашего мира?

— А мне этого и не надо. Я просто найду на Земле подходящего писателя и вложу в его сон воспоминания о вашей встрече. А он уже сам опишет её, разукрасит подробностями, опубликует…

— А в чём же тут помощь нам?

— Идеи должны быть приняты обществом. Когда Девочка займется научной работой, мысль о разумных камнях многократно обсудят, рассмотрят, раскритикуют, но, главное, о ней уже все узнают. Тогда гипотеза, подводящая научную базу под эту идею, будет воспринята, как нужная и своевременная. Тем более, если будут описаны важные и правильные подробности… Ты ведь поделишься некоторыми деталями вашей физиологии со своей подругой, дорогая Камень?

— Не смущай мою подругу, дух! Видишь, она краснеет. Ладно, хочешь помочь – помоги. Хуже от такой рекламы не будет. Только скажи – зачем это тебе? Откуда такое желание помогать нам, материальным?

— Трудно объяснить, но я попробую. Видите ли, как вы, люди, любите гулять по нетронутой цивилизацией природе, так и мы, духи, любим иногда заглянуть в дикие, тёмные места, не освещённые ранее светом нашего внимания. И вот, гуляя сегодня по тёмной окраине вселенной, я увидел, как на маленькой планете расцветает прекрасный цветок, двухцветный, редкий, ароматный. Мог ли я пройти мимо и не залюбоваться? А приблизившись, услышал ваш разговор и решил вам помочь.

— Но ведь здесь нет никакого цветка! На этой планете нет ничего живого и цветущего!

— Есть. На моем уровне он и сейчас сияет и радует мир ароматом. Это цветок вашей дружбы.

* Оригинальный пост

(Рисунок Валерия Козлова lyama)

Содержание
Tags: Валерий Козлов, Вектор, Геннадий Добрушин, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments