?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человек из пустыни

От deilf
(Джебран Халиль Джебран, глава из романа "Иисус, сын человеческий", перевод Игоря Сивака)

windtravel_146Я был чужим в Иерусалиме. Я пришёл в Святой Город, чтобы увидеть величественный храм, и принести жертву на его алтарь, ибо жена моя подарила моему племени двух сыновей.

Совершив свою жертву, я стоял в галерее храма, наблюдая за менялами и теми, кто продавал голубей для жертвоприношения, и прислушиваясь к сильному шуму во дворе.

И когда я стоял там, какой-то человек появился внезапно среди менял и тех, кто продавал голубей.

Человек этот был величествен и шёл поспешно.

В руках Его была верёвка из козьей шкуры; Он начал опрокидывать столы менял и хлестать верёвкой торговцев птицами.

И я слышал, как громким голосом Он восклицал: «Верните этих птиц в небо, там их обитель!»

Мужчины и женщины бежали от Его лица, а Он перемещался между ними, словно вихрь по песчаным холмам.

Всё это длилось не больше мгновения, и двор Храма был освобождён от менял. Только этот человек стоял одиноко, и, в некотором отдалении, те, кто пришёл с ним.

Тогда я повернулся и увидел в галерее храма ещё одного мужчину. И я подошёл к нему и спросил: «Господин, кто этот человек, стоящий в одиночестве, словно ещё один храм?»

И он ответил мне: «Этот Иисус из Назарета, пророк, который недавно объявился в Галилее. Здесь, в Иерусалиме, все ненавидят Его».

И я сказал: «Моё сердце было достаточно твёрдым, чтобы быть с Его плетью, и достаточно мягким, чтобы быть у Его ног».

А Иисус повернулся к своим последователям, дожидавшимся Его. Но прежде чем Он дошёл до них, трое из храмовых голубок вернулись, и одна опустилась на Его левое плечо, а две других к Его ногам. И Он нежно коснулся каждой. Потом Он снова пошёл, и целые лиги были в каждом из Его шагов.

Теперь скажите мне, какой силой владел Он, чтобы кинутся на сотни мужчин и женщин и рассеять их без всякого сопротивления? Говорили, что все они ненавидят Его, но никто не стал перед Ним в тот день. Не вырвал ли Он клыки ненависти по дороге к Храму?

* Оригинальный пост

(Снимок Марии Неласовой windtravel )

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…