Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Поют

От gennadydobr
(Геннадий Добрушин)

lyama_60Начал слышать пение птиц.

Везде, постоянно. Думаю, что схожу с ума — ведь другие не слышат. К докторам идти боюсь, залечат, а, может быть, и закроют. Музыка не помогает — пробиваются.

Хорошо помогает радио, новости, например. Но меня от них в больших дозах тошнит. Алкоголь заглушает, но нельзя, я каждый день за рулем.

Перестал спать. Просыпаюсь посреди ночи и не могу уснуть, лежу, слушаю и боюсь. Если сойду с ума, признают психом, тогда прощай все: работа, семья, друзья. Кому нужен рядом идиот? Ещё слюни начну пускать…

Начал с подозрением смотреть на встречных — а вдруг они в курсе? А может, в заговоре? Вон, как глаза-то отводят, не смотрят! Сговорились и ждут, пока съеду с катушек и попаду к ним в лапы.

Не дождетесь, голубчики! Уж лучше я по собственной воле избавлюсь от этого, блин, кошмара.

Так, чем воспользоваться? Оружие, яд — слишком пошло. Попасть под машину — фу, мерзость какая! Нет, нужно что-то красивое. Вот, нашел! С крыши. И чем выше, тем лучше.

Торговый центр, да. Пятьдесят этажей, хватит с запасом. Приехал ночью, стоянка пустая, оставляю машину у самого лифта. Поднимаюсь в торговый центр. Охранник смотрит ошарашенно, но куртка с лого Секьюрити и чемоданчик ремонтника успокаивают его.

Рассказываю, что меня вызвали среди ночи починить видеокамеру на крыше, он верит. Еду наверх с ветерком, скоростным лифтом. Спасибо другу, монтировавшему этот лифт — рассказал, как обходить блокировки.

Наверху, на смотровой площадке, никого. Ресторан тоже закрыт — да, удачное время я выбрал, хоть и по наитию. Последнее препятствие, последняя дверь, последний замок — и я на крыше.

Здесь холодно, ровный сильный ветер продувает куртку насквозь, задувает в микрофон, наверное, трудно будет потом расслышать, но это неважно. Я даже не знаю, зачем записываю все это, кроме самой простой причины — когда говорю, почти не слышу их, птичек.

Скоро рассвет. Чернота неба на востоке уже выцветает в предрассветную серость. Вот и всё. Хорошо, что уже ничего не надо делать, и ничего не надо бояться. Я почти счастлив.

Присесть на холодный бетон, прислониться спиной к ребристому ограждению. Послушать в последний раз пение этих сволочей. Смотри, как распевают! Будто сказать пытаются что-то, раз за разом, на непонятном языке.

Сказать? Погоди, что значит — сказать? Неужели я их понимаю?

Да, понимаю. Сначала по одному слову, потом все сразу.

«Взлететь. Устремиться, поверить всем сердцем. Не вниз, а вверх. К свету. Там встретимся, поговорим.»

Хорошо. Понял. Иду, уже иду…
__________________________________________________________________________________________________

Телефон, включенный на запись, лежал на чемоданчике с инструментами. Охранник, вызванный проверять крышу после срабатывания сигнализации, поднял аппарат, повертел, проверил. Китайская дешевка, такие за гроши продаются в киосках, да и экран с трещиной…

Он бросил телефон в карман — авось, пригодится, не себе, так знакомым. Только отключить запись, без сохранения аудиофайла. К чему загромождать память?

Охранник поднял чемоданчик, выпрямился, прислушиваясь. В предрассветной тишине громко, победно пели птицы.

* Оригинальный пост

(Рисунок Валерия Козлова lyama)

Содержание
Tags: Валерий Козлов, Вектор, Геннадий Добрушин, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments