?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_5355eС моей точки зрения (почти по Гурджиеву) существуют следующие силы, которые могут вмешиваться в человеческое мышление:

А. Высшие силы (высокой духовной чистоты; например, бог).
B. Низшие силы (низкой духовной чистоты; например, неприкаянные души).
C. Силы-опосредователи духовных сил (например, философские школы или религии).
D. Низменные силы (физиологические; например, инстинкты).
E. Силы-опосредователи низменных сил (например, идеологии).

Первые две силы (A и B) представляют собой влияние крайних по уровню чистоты слоёв духовного мира (на самом деле "духовных слоёв" гораздо больше). Контакт с ними может быть постоянным или временным, хотя, скорее, речь идёт о частоте контактов. Будем условно считать высокую частоту контактов постоянной. Важно, что душа (за редким исключением) способна устанавливать контакт только "со своим" уровнем. То есть, контакт либо есть, либо его нет. А не так, что душа то выходит на высокий контакт, то на низкий. Именно по типу и продолжительности контакта можно определить, имеем ли мы дело со святым, гением или ведьмой, добрым человеком или злодеем. Упрощённо это выглядит так:

1. Святые выходят на постоянную связь с самым высшим из возможных для человека уровней.

Они в принципе не способны на злодейство.

2. Гении иногда выходят на связь с высшим из возможных для человека уровней. Они по каким-то причинам не имеют желания или возможности постоянно находиться в контакте с высшим из возможных для человека духовных уровней. В остальное время они остаются обычными, но одухотворёнными людьми. По-настоящему счастливы они только во время связи с духовным миром. Поэтому гении пытаются трансформировать обычный мир в подобие идеального, который им известен не понаслышке.

Гении не способны на злодейство, но случайно могут его совершить. Потом мучаются.

Нужно отметить, что не стоит путать большой талант и гениальность. Так, гениальный исполнитель музыки просто обязан не только играть, но быть композитором (брать информацию высшей пробы из духовного мира и записывать; примеры - Шопен, Венявский, Паганини и другие). В противном случае речь идёт только о таланте исполнителя. Так же не может быть гениального злодея, а есть талантливые интриганы, мошенники, воры, взломщики и прочие мастеровые преступного мира. Будь у них связь с высшими уровнями духовного мира, они бы вообще не стали злодеями.

3. Многие люди выходят спонтанно на контакт с уровнями немного пониже высшего (например, во сне). Эти люди понимают, что к чему, и не считают себя гениями. Примером может служить Диотима ("чтимая Зевсом") из "Пира" Платона. Вот, что она ("женщина очень сведущяя и в этом и во многом другом") говорит о предназначении гениев: "Быть истолкователями и посредниками между людьми и богами, ... Пребывая посредине, они заполняют промежуток между теми и другими, так что Вселенная связана внутренней связью. Благодаря им возможны всякие прорицания, жреческое искусство и вообще все, что относится к жертвоприношениям, таинствам, заклинаниям, пророчеству и чародейству. Не соприкасаясь с людьми, боги общаются и беседуют с ними только через посредство гениев – и наяву и во сне. И кто сведущ в подобных делах, тот человек божественный, а сведущий во всём прочем, будь то какое-либо искусство или ремесло, просто ремесленник."

4. Ведьмы и колдуны находятся в постоянной связи с нижними слоями духовного мира. Обычно это связано с традициями (то есть, они воспитаны ведьмами или колдунами) или болезнью (как у Ванги). Им доступны контакты с недавно умершими, или задержавшимися на Земле неприкаянными душами. Через них ведьмы и колдуны могут не только получать информацию о будущем, но и влиять на некоторые события, допускающие "волю случая".

Способны на злодейство в рамках своего воспитания (например, за деньги), но твёрдо знают, что лучше этого не делать.

5. Люди, которые лишь иногда выходят на связь с низшими духовными слоями, но тем не менее считающие себя гениями.

Способны на злодейство без последующего раскаяния.

6. Ченнелеры - (в отличие от первых четырёх типов) люди, которые, независимо от своего духовного уровня, временно выходят на связь со слоем духовного мира, который не соответствует их духовному уровню (как с более высоким, так и с более низким). Феномен ченнелерства может быть пробуждён в человеке и даже развит. Иногда это происходит спонтанно. Так, например, родственник умершего из-за постоянного подсознательного поиска контакта с любимым человеком может его установить. В отличие от святых и гениев, ченнелер берёт информацию от духовных сущностей не высшего уровня духовного развития и в принципе не может передавать абсолютно чистую истину. В зависимости от собственного уровня, могут считать себя гениями или нет (смотрите выше).

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…