Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Человек живёт много раз

(Валерий Аллин)

arezzo_anghiari_Battle_standard_leonardo_da_vinci_paintМой опыт подсказывает, что наша сущность (душа) перерождается много раз. Я не могу сейчас говорить о цели круговорота перерождений, но некоторые закономерности отметить могу.

1. Душа сама стремится к рождению. Однако, в случае существенного провала предыдущей земной жизни, она может быть ограничена в выборе и принуждена к той или иной форме жизни и судьбе. Степень прилагаемого к душе принуждения зависит от «успехов» в предыдущей жизни. Я думаю, что мы все прошли через тренинг управления телом в теле животного. Возможно, в дальнейших жизнях человек продолжает оставаться в определённом тренировочном клане (например, клан «бык», подраздел «вода», группа «рак»), что находит своё отражение в символах натального гороскопа. Правда, не исключено, что эти кланы существуют независимо от тренинга.

2. Душа продолжает помнить практически всё из прошедших жизней, но мышлению даётся ограниченная информация о них. Часто причина допуска мышления в сокровищницы души объясняется желанием души как-то скорректировать наше поведение. Это может быть особенно заметно в экстремальных ситуациях, когда душа «берёт управление телом на себя» (без опосредования сознанием). Возможно, что именно в такие моменты душа приоткрывает доступ мышлению в свою память, и оно может «вспомнить» аналогичные моменты прошлой жизни. Например, Лев Толстой, падая с лошади, вспомнил момент падения с лошади из своей прежней жизни.

3. Душа хорошо представляет себе будущее. Часто у меня возникает даже ощущение, что мы не столько получаем то, чего хотим «от души», сколько знаем, что получим и хотим именно этого (или знаем заранее, что не получим, и что желания нашего сознания тщетны). В результате как бы поощряется наше движение «по судьбе». Например, у нас есть выбор, куда пойти учится, но «душа лежит» именно к выбору, который уготован нам судьбой.

4. Душа, за редким исключением, рождается в той стране, где умерло тело. Это связано или с элементарным принуждением (см. пункт 1), или с «культурными корнями» души. То есть, с набором «душевных привязанностей» к особенностям нации. Причинами для перемещения в другую страну могут быть: (1) особое желание души, если ей будет позволено, (2) приказ (миссия), или (3) временнАя или географическая недоступность «страны» предыдущего существования. ВременнАя недоступность – исчезновение страны (душа может родиться снова и через 1000 лет после предыдущей жизни). Географическая недоступность связана с особенностями перемещения души в Том мире. Если её перемещение не будет ограничено, то она может мгновенно оказаться там, где хочет, но для этого она должна иметь «код» «родственных» душ. Например, мой отец после смерти смог меня найти легко, тогда как бывшему другу понадобился проводник. Один из них знал мой код, а другой – код проводника. Мне кажется, что большинство душ после смерти принуждаемы к новой жизни «по месту смерти». В этом смысле интересна роль войн в глобальном перемещении (перемешивании?) душ.

5. Обычно душа не успевает сколько-нибудь значительно развиться за одну человеческую жизнь, но зато успевает проявить себя (на рабочем месте), более или менее способствуя общей задаче построения «цивилизованного общества» (нравится нам это название, или нет, но отметьте постоянное стремление молодёжи к новому и, как правило, оно действительно лучше старого). Не большой прогресс в развитии души связан с различием течения времени для души и тела. Душа, пусть даже и ограниченная рамками тела, продолжает существовать на достигнутом ею уровне, где время идёт гораздо медленнее, чем на Земле. Это также, как, играя на компьютере в «стрелялку», мы можем в течение дня прожить множество «человеческих» жизней, особо не развившись. Вы скажете, что всё зависит от игры, можно же играть в игры, развивающие мышление, и будете абсолютно правы. Важно заниматься делом!

* Оригинальный пост

(рисунок Леонардо да Винчи)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Околофилософское
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →