?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суфийские истины

От aaron777mag
(Суфийская мудрость)

mevlevi_148"Шакал считает, что попировал на славу, на самом же деле он просто набрёл на львиные объедки.

Я передаю науку создания "состояний". Оторванное от целого, это принесёт вред. Занимающийся одной только этой наукой может стать знаменитым, даже могущественным. На его примере люди начнут почитать "состояния", покуда почти совсем не утеряют способность вернуться на Путь суфиев" Абдул Кадир

***

Суфий - это лжец
Суфий подобен чужестранцу, гостю в доме. И тот, и другой должны считаться с местным образом мышления. Истинный суфий - это абдал ("Преображенный" человек). Преображение является существенным элементом суфизма. Обычный человек не преображен, отсюда необходимость таиться.

Человек приходит в страну, где почитается нагота, а ношение одежды считается позором. Чтобы остаться в этой стране, человек должен снять всю свою одежду. Если он просто скажет: "Носить одежду гораздо лучше, ходить нагим - стыдно", - он поставит себя вне круга людей этой страны.

Таким образом, ему остается или покинуть эту страну, или же, если он должен выполнить здесь какую-то работу, согласиться с обычаями или приспособиться. Если обсуждается вопрос о превосходстве или других аспектах ношения одежды, ему, вероятно, придется скрывать своё подлинное мнение. Здесь имеет место расхождение в привычках.

Ещё большее расхождение существует между привычной и непривычной мыслью. Суфий, испытав помимо обычного столь многое, знает о сфере жизни, доказать существование которой с помощью словесных аргументов он не в состоянии хотя бы лишь потому, что все доводы кем-то в то или иное время уже давно испробованы, и из них некоторым отдано предпочтение, и они признаны как "здравый смысл". Его деятельность, так же как и деятельность артиста, сводится к изображению, иллюстрации.

***

"Помогай Его друзьям, независимо от их обличия! Иначе придет день и ты услышишь: "Я был в нужде, и ты не помог Мне. Тот, кто помогает Моим друзьям, помогает Мне"." Ибн аль-Ариф аль-Кадири

***

У Шибли спросили: "Кто указал вам Путь?" Он ответил: "Собака. Однажды я увидел, как она, умирая от жажды, застыла у кромки воды. Каждый раз, как она видела своё отражение, она в испуге отпрыгивала назад, принимая его за другую собаку. Наконец жажда взяла верх, собака отбросила страх и отчаянно прыгнула в воду. "Другая собака" исчезла.

Так было устранено препятствие, которое заключалось в ней самой, преграду между ней и тем, к чему она стремилась. Точно так же исчезло мое собственное препятствие, когда я понял, что оно есть то, что я принимаю за свое "Я". Так впервые мой Путь был указан мне поведением собаки".

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…