Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Секрет

От wed_ma
(Джоанн Харрис, перевод W.M.)

dfjadf135Жил-был мальчик, который всю свою жизнь хранил ужасный секрет. Секрет был так тяжек, что мальчик едва мог его сдержать. Пока мальчик рос, секрет рос вместе с ним, и вот секрет вырос настолько, что мальчику стало казаться, что о секрете вот-вот узнает весь свет. Мальчик вырос испуганным и одиноким человеком. Он отталкивал друзей из страха, что о его секрете все узнают. Со временем мальчик совсем вырос, а секрет стал невыносимо тяжелым, но он всё равно предпочитал хранить этот секрет, поскольку только так он и умел с ним обращаться.

Однажды этот человек познакомился с ведьмой, и ведьма обещала человеку, что если ей заплатят золотом, то она превратит его секрет во фрукт, а когда человек съест этот фрукт, он освободится от своего бремени навсегда.

Человек заплатил ведьме золотом и съел фрукт, который она ему дала. Фрукт был кислый и человек испугался, что он отравлен.

Ночью у человека начался жар, он вертелся и крутился в своей постели, вспоминая слова ведьмы, которые теперь в жару казались ему особенно зловещими.

"Если мне суждено умереть", - сказал человек, - "я умру честным человеком". Он открыл все окна и двери, и из своей постели, в жару и бреду прокричал свой секрет ветру. Хитрый ветер разнес секрет по всей округе и его узнали все. Некоторые были шокированы. Некоторые злы. Но большинство тех, кто услышал секрет, испытали жалость к человеку, который провел свою жизнь в одиночестве с этим секретом. И они приходили к этому человеку один за другим, приносили еду, цветы и прощение.

Умирающий человек закрыл глаза и уснул. А когда он проснулся, то жар ушёл, ушло и его тяжкое бремя. Всё, что осталось от секрета - это несколько семян волшебного фрукта. Он посадил семена и решил посмотреть какое дерево из них вырастет.

Когда дерево выросло, он увидел что это обычная яблоня, на ней росли яблоки настолько зелёные и кислые, что годились только птицам. И этот человек начал понимать, что возможно женщина, про которую он подумал, что она ведьма, была просто путешественницей, проходившей мимо и продававшей фрукты, и у неё конечно был оригинальный подход к тому, как эти фрукты продавать.

* Оригинальный пост

(Рисунок Валерия Козлова lyama)

Содержание
Tags: w.m., Валерий Козлов, Вектор, Перевод, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi Жовтень 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments