Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Выбранные сновидения о безвозвратной любви

От borkhers
(Борис Херсонский)

azarenia_82После того, как на углу Дерибасовской и Ришельевской я случайно наступил на тень Пушкина и был ею больно укушен - кстати, рана очень долго заживала и до сих пор болит по вечерам, я стал обходить этот угол стороной. Бог знает, чего можно дождаться от мемориального знака!

Но вот вчера неведомая сила занесла меня в эти края.

Я купил букет красных гвоздик, перевязанных георгиевской ленточкой с надписью "вечная память" и долго искал памятник старушке и шести налетчикам, но так и не нашел. Пришлось возложить букет к ресторану "Компот".

Я уже совсем было забыл о тени поэта. Но вовремя заметил, что некоторые люди, идущие от известного перекрестка прихрамывают, оглядываются и непристойно бранятся.

И я увидел! Да! Увидел, как мемориальная тень Пушкина приподымается с асфальта. И я услышал! Да! Услышал, как она щёлкает белыми эфиопскими зубами!

Как я подорвал оттуда! И всю дорогу домой утешал себя словами чёрной кошечки Басечки: "Пушкин одно, а его тень - совсем другое". Кроме того по дороге я встретил самого Карла Густава Юнга. Он напомнил мне об архетипе тени.

И, как всегда, услышав слово "архетип", я окончательно успокоился.

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia)

Содержание
Tags: Борис Херсонский, Ирина Азаренкова, Юмор
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments