?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

От borkhers
(Борис Херсонский)

azarenia_82После того, как на углу Дерибасовской и Ришельевской я случайно наступил на тень Пушкина и был ею больно укушен - кстати, рана очень долго заживала и до сих пор болит по вечерам, я стал обходить этот угол стороной. Бог знает, чего можно дождаться от мемориального знака!

Но вот вчера неведомая сила занесла меня в эти края.

Я купил букет красных гвоздик, перевязанных георгиевской ленточкой с надписью "вечная память" и долго искал памятник старушке и шести налетчикам, но так и не нашел. Пришлось возложить букет к ресторану "Компот".

Я уже совсем было забыл о тени поэта. Но вовремя заметил, что некоторые люди, идущие от известного перекрестка прихрамывают, оглядываются и непристойно бранятся.

И я увидел! Да! Увидел, как мемориальная тень Пушкина приподымается с асфальта. И я услышал! Да! Услышал, как она щёлкает белыми эфиопскими зубами!

Как я подорвал оттуда! И всю дорогу домой утешал себя словами чёрной кошечки Басечки: "Пушкин одно, а его тень - совсем другое". Кроме того по дороге я встретил самого Карла Густава Юнга. Он напомнил мне об архетипе тени.

И, как всегда, услышав слово "архетип", я окончательно успокоился.

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…