Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Про духовность

От inoyan
(Иноян)

Вот у всех кругом духовность там, развитие, позитив. Вот, что это такое? Я вас спрашиваю, вот вас!

Успокойте ум? Что же, думать перестать? Нет позвольте, я человек мыслящий, я мыслить не перестану. Не дождётесь.

Успокоишь ум и всё, нет тебя. А если забудешь, кто и сколько тебе должен? Так может сразу на овощебазу, заячья капуста тоже не о чём не думает.

Или вот не раздражайтесь? А если я живой, а если меня всё раздражает. А если это моя активная позиция? Вы прежде, чем советовать, подумали? Или это ваш спокойный ум выдал? А может это он у вас бредит? Нет уж, увольте, ищите дурака в другом месте.

Больше позитива? А если я на одну улыбку в день рассчитан? А если на двух я перенапрягусь? Чай с малиной вы мне заваривать будете? А если всё хорошо, как самоедством заниматься? А если все люди каждый день друг другу цветы начнут дарить, вы о пчёлах подумали, где им опыляться?

А экология? Всем хорошо, всем никуда не надо, пробок нет, выхлоп снижается. Да мы обмигренимся от чистого воздуха все.

Нет, я на такое безрассудство не согласен. Сегодня ты успокоил ум, завтра ушёл в позитив, а послезавтра, устранил все внутренние противоречия, и стал счастливым? Ресурсы высвободил, жить по-человечески начал?

Стал совсем ненормальным, совсем ни как все? Как жить без чувства локтя, толкающего тебя в спину? Как жить без блуждания по соседскому, в поисках утраченного своего?

Я вас спрашиваю, вот вас? Как жить в среде, где все за тебя и всем ты дорог? Кто заботливо подставит подножку, чтобы ты упал, набил себе шишку и чего-то понял? Так дураком и помрешь?

Да и куда там, колесо перерождений. Это же надо, до такого дойти! На свет? А если я темноту люблю? А если в моей натуре от света щекотно?

Вот жили люди раньше просто. Книжек не читали, врубил радиолу, послушал кадриль. Выпил рюмку, забил рыбу с мужиками во дворе, громко, жизненно.

А не эти развития, умность вот эта вот. Я за коллектив, я за понятность. Я в разводной ключ верю, в гайки и болты!

Куда вы меня за рамки тащите, мне и в них комфортно. Чего, боюсь? Боюсь, конечно, испугаешься тут, когда ежесекундно грозят счастьем.

Я ж ведь и проникнуться могу, это я с виду зашибу, а в натуре моей тяга к красоте там. Может я смотрю на ромашки и плачу, от умиления, только виду не выказываю.

Растолкать всех по сторонам, это я могу. А стремлению к большему, как говорил Сократ, меньшее не сообразно. Вот, сказал и сам не понял, успокаиваться ум там что ли начал. Как жить? Я вас спрашиваю, вот вас!

* Оригинальный пост

(Рисунок Лолы Грин lolka_gr)

Содержание
Tags: Вектор, Иноян, Лола Грин, Юмор
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments