Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Путь каждого

От sabinulya
(Сабина)

vladsokolovsky_05Нет света без тьмы. Тьма она не враг, она всего лишь неизведанное, холодное, бездонное. Она приходит к каждому из нас, стоит лишь закрыть глаза. Она - небытие, долгожданный вечный отдых, находящийся вне времени.

Тьма отличается от чёрной, бархатной ночи также, как отличается шум ракушки от истинного звучания моря. В ночи есть отголоски тьмы, как в ракушке, отголоски моря. Именно поэтому нам бывает в ней зябко и тревожно.

Тьма перестаёт быть страшна, лишь только понимаешь её природу. Её истинное определение. Тьма - это просто отсутствие света.

Я шёл пятую или шестую ночь ... Я потерял им счёт. Дней здесь не было. Как не было ни капельки, ни проблеска света. В мире, в который я попал, существовала только тьма. Точнее, сначала, мне так казалось. А потом, потом я стал различать запахи и звуки. Это были еле уловимые откровения этого мира.

Странно, но я не чувствовал ни голода, ни жажды, хотя наверное организм мой уже должен был существовать на грани истощения, если не за нею. Иногда мне казалось, что я слышу голоса. А потом я понимал, что тьма играет со мною злые шутки, точно фата-моргана в знойной пустыне, обманывающая истощенного путника блеском и близостью прохладной влаги.

Я перестал испытывать какие либо чувства. Страх ушёл, не переменившись на доблесть. Я знал, откуда-то изнутри, из глубин моего естества, что надо идти. И я шёл в этой ровной, тихой, никакой пустоте. Ибо тьма пуста.

Я не знал, как попал в этот мир и не знал как из него выйти. У меня не было прошлого, не было будущего. Только идти в потёмках, нащупывая свой путь.

Я чувствовал, что ответ где-то совсем близко, рядом. Я знал что стоит мне только... Но что? Что только? Я никак не мог найти нужных слов.

Я шёл, потеряв счёт времени и пространству, без перерыва на еду, отдых и сон. Я шёл, потому что не мог иначе.

И вдруг, откуда-то изнутри родился ответ. Он был настолько прост, что я начал хохотать как ребёнок, катаясь по земле в неистовом, каком-то сумасшедшем, приступе смеха.

А потом я встал, улыбнулся, расправил плечи и сказал: "Да будет свет... Да. Будет. Свет".

* Оригинальный пост

(Снимок Влада Соколовского vladsokolovsky)

Содержание
Tags: Вектор, Влад Соколовский, Сабина, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments