Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Петля времени

От val000
(Валерий Аллин)

(Фантастический рассказик)

IMG_2363bВ далёком-далёком будущем два брата, Чек и Гук, готовились к очередному кандидатскому экзамену в аспирантуре Планетарной Академии Наук.

- Как хорошо было бы замедлить время - успели бы к экзаменам получше подготовиться, - сказал Чек.
- Можно попробовать, - охотно откликнулся Гук. - Для начала нужно хорошо заморозить какую-нибудь комнату...
- Не проблема, но (!), во-первых, мы замёрзнем, а, во-вторых, это хоть и замедлит химические процессы, что будет со стороны восприниматься, как замедление времени, но на самом-то деле всё получится наоборот: за час в комнате мы успеем выучить раз в 10 меньше.
- Против холода у нас есть спецкостюмы, но я - о другом механизме: холод будет только остужать "реактор замедления времени". Правда, и холод, и костюм против него понадобятся исключительные, скафандр, а не костюм. Без него там можно будет только на секунды задержаться.
- Что ещё за реактор?
- Маленький такой магнит огромной мощности. Недавно наши физики такой сварганили. Дело не в замедлении времени, а в искривлении его. Представь, что твоё и моё бытие подобно струнам, которые натянуты параллельно в наших параллельных пространствах. Но если удастся искривить твоё пространство, то искривится и время. В результате моё бытие будет идти своим чередом, а твоё вынуждено будет преодолевать дополнительные расстояния, а на это нужно время!
- А почему тебе самому туда не сходить?
- Я уже подготовился к экзамену, отпарировал Гук.
- А я там не постарею за 5 минут?
- Костюм постареет, а ты будешь защищён внутри него и от воздействия магнита, и от холода. Есть такая пена - наши химики недавно отчитывались...
- Но если я там буду всего пять минут, то я не выучу там больше, чем здесь. Какой смысл огород городить?
- Ты не выучишь, а "костюм выучит". Важно снять с него эту информацию. Есть тут один психологический метод - «телепатия» называется, ну, по аналогии... Слышал? За пять минут перекачаешь в себя массу информации. Это будет ощущаться, как растянутое время - известный феномен.
- Заманчиво, а что, если костюм сломается, и меня им раздавит?
- Костюм сделаем прочным, а если прорвётся, то ты сразу выскользнешь из него, а пены будет достаточно, чтобы спокойно выйти из комнаты. Правда, искривлённое пространство будет выделять массу энергии - вот тут-то и понадобится охлаждение.
- Ну, давай попробуем.

***

Через 2 дня поисков запчастей и сборки реактор был готов. Чек облачился в скафандр «А-Один», заполнил его защитной пеной и открыл дверь серебрившейся от инея комнаты. Последнее, что увидел Гук перед тем, как закрылась дверь - засеребрившийся костюм подходящего к покрытому кристаллами льда реактору Чека. Несмотря на то, что Гук ежеминутно вызывал Чека на связь, 5 минут показались Гуку вечностью: голос Чека всё больше слабел, и его сознание явно туманилось.

Через 5 минут дверь открылась, и из комнаты, весь в защитной пене, как Афродита, выскочил Чек.

- Давай быстро под душ, - радостно закричал Гук. - Ну как там?
- Классно, - уже из душевой отвечал Гук. - У меня там как будто целая жизнь прошла. Впрочем, иногда было скучновато, и наш первый костюм мне пришлось порвать самому. А это было очень не просто.
- Да, надо будет сделать костюмы саморазрушающимися - двух зайцев убьём: можно будет задать конкретное время нахождения в комнате (чтобы не застрять там навсегда), и магнит не будет захламляться обрывками одежды.
- К экзамену подготовился?
- Не то чтобы - там ещё нужно организовать библиотеку и надо бы людей побольше. Кстати, хорошо бы, чтобы костюмы там сами размножались. Надо поэкспериментировать для начала с костюмами разных размеров, но без людей, а потом создадим 2 опытных образца - «мужчину» и «женщину»: «А-Два» и «Е-ONE».
- Как библейские Адам и Ева. Классно! Думаю, на этом можно будет потом хорошо подняться.
- Кому сейчас нужны деньги?
- Я не о деньгах, а об авторитете. Мы будем другим аспирантам разрешать смотаться на 5 минут в нашу комнату, а они будут там не только учиться, но и кое-что делать для нашего проекта. Назовём это «Миссия жизни»!
- Да, кто бы подумал, что ещё вчера не было никакой комнаты, а теперь у нас в руках свой мир!
- Кстати, неплохая тема для докторской! А там ученики пойдут, наблюдатели, экспериментаторы...

В центральном мониторе комнаты появилась голова профессора Йогова:
- Чек и Гук, немедленно прекратите несанкционированные эксперименты в общежитии! Это что, бунт?! Вылетите из аспирантуры!
- Всё-всё. Прекратили, - ответил Чек. - Мы создали контролируемое искривление пространства. Теперь можно будет повторить эксперимент в лаборатории. Вам будет интересно, профессор!

***

Состоявшаяся через три дня доводок и экспериментов с костюмами презентация искривления времени прошла успешно.
- Хорошо. Будет вам новый проект, - явно смягчился Йогов. - Будете "хозяевами мира своего".
- Князьями, - подхватил Гук шутку профессора и улыбнулся.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments