Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Вторая сказка о шариках








(Валерий Аллин)

DSC_2110Жили-были надувные шарики: красный, жёлтый и синий. Они были уверены, что созданы для того, чтобы их надули, а пока просто лежали резиновыми тряпочками на полке магазина. Лежали они невысоко, радовались своей устойчивости сквозняку и мечтали о светлых высях и настоящем ветре. Самым уверенным в себе был жёлтый шар, поскольку ему казалось, что до полного просветления ему оставался буквально один шаг. Остальные ему тихо завидовали и надеялись на предстоящее надувание. Знали бы они, какая разная ждала их судьба. Надули, правда, их всех, и все они засветились как бы своим собственным светом.

Красный шарик накачали водой. Он не мог летать, но Фортуна была к нему благосклонна: красный шарик на руках подняли на огромную высоту. Гордо оглядывал он окрестности. Ветер был ему безразличен, и даже встречный поток воздуха не смог остановить его падения.

Жёлтый шарик надували воздухом. Воздуха становилось всё больше, а ожидаемой лёгкости шарик не чувствовал. Он требовал ещё и ещё воздуха, пока не лопнул.

Синий шарик накачали гелием. К нему подвязали видеокамеру и отпустили. Уже через пару минут синий шар исчез из глаз в синеве неба. Как он радовался своему настоящему просветлению! Ещё мгновение, и он выйдет в космос, станет бесконечно блуждать в просторах вселенной! Но внутреннее давление превышало внешнее, и шарик незаметно для себя раздувался всё больше и больше, пока не лопнул. О своей настоящей миссии он так и не узнал.

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Вектор, Саликов, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments