Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Дракон

От aghidel
(Агидель; глава из романа)

vladsokolovsky_02Дракон валялся на поле.

Боя.

Везде, куда хватало взгляда была пустыня. Он попытался вспомнить, как вдохнул пламя. И никак не мог понять, было ли это пламя его, или просто все вокруг горело. Вдохнул и столько сколько мог не выдыхал. Так делала знакомая Птица. Он не знал, как это у нее получается. И не умел так.

Но что еще было делать.

А после — летал в каком-то безумном полете, ослепленный то ли любовью, то ли болью, то ли ложью, пытаясь отчаяно понять откуда взялось пламя, в надежде, что все как-то образуется. А в какой-то момент просто опустился на Землю.

Без сил.

Пламя выжгло почти все внутри, он чувствовал себя совершенно больным. Сквозная рана гноилась. А когда стало совсем плохо, его нашла Птица. Она сидела возле него и настойчиво повторяла: «Дыши, все уже позади. Пожалуйста, дыши».

И он выдохнул.

Он так этого боялся, боялся все вокруг сжечь, но вокруг итак была пустыня, а пламя не вырвалось. Он долго-долго плакал. А Птица тихо плакала рядом с ним. Их слезы Небо превратило в снег. «Снег — это всегда к миру», — прошептала Птица. Нежно клюнула в головушку, тихо вспорхнула и исчезла, пожелав доброго пути и пообещав, что будет часто прилетать, пока не убедится, что он здоров.

...Он встал и привычно побрел. Летать не хотелось. Жить тоже вобщем несильно хотелось. А вот привычка идти осталась. «Хоть что-то осталось привычного», — грустно вздохнул Дракон. И выдохнул огонь.

Смешно, раньше бы это его испугало, сейчас — успокоило. Он столько времени надеялся, что не стал драконом, столько времени сопротивлялся, что когда, наконец увидел, что выдыхает пламя, успокоился.

И ожил.

Он присел и задумался. Небо нежно посыпАло открытую рану снегом, убаюкивая и успокаивая все внутри. Он сидел и думал о том, что наверное где-то далеко-далеко живет Дракон, которому также грустно и одиноко. И еще думал о том, что если Птица права, а она почему-то всегда права, то где-то там… где-то где?.. обязательно есть сказочный лес, в котором он встретит тех, на кого похож, и они будут ему рады...

Сказочный лес...

Эта мысль немного согревала. Мечты унесли его куда-то вдаль, на гору над морем, а после — к сказочному водопаду, там было еще что-то про озеро и про быструю реку и про тепло домашнего очага и про ласковый свет знакомой звезды…

Он устало распахнул крылья и полетел.

Сил было непривычно мало. Дракон прокладывал маршрут до ближайшего родника. А там сворачивался клубочком и мирно засыпал.

Во сне он видел Птицу, которая ласково рассказывала о том, какое оно, его счастье. А еще тихо-тихо шептала что для того, чтобы жить, нужно быть собой. Он пытался спорить, что стал собой — настоящим драконом, а Птица смеялась, и говорила, что он стал собой, потому что не испугался, а принял, понял и полюбил своего Дракона. Ему очень хотелось спросить, о чем это она, но он проснулся.

Тихо-тихо всхлипнул и взлетел.

…С вершины Горы Птица ласково смотрела на красивую раненую Птицу, которая медленно танцевала, выздоравливая в лучах восходящего Солнца.

*Оригинальный пост

(Снимок Влада Соколовского vladsokolovsky)

Содержание
Tags: Агидель, Вектор, Влад Соколовский, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments