Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Синяя сказка

От mahavam
(Мария Махова)

azarenia_45Жили-были старик со старухой, и была у них синяя птица. Жили-были у синего моря, у них было и синее море. Рыбы синие плавали в море, это были их синие рыбы. Небо синее было над ними, с небом часто они говорили.

Улетала за синие дали, возвращалась к ним синяя птица. Уносила с собою печали, приносила им синие звёзды. А по синим волнам на закате приплывали к ним синие рыбы. Приносили им тихие сказки, приносили им сны и туманы.

И когда старику было трудно, его крыльями птица держала. И когда было трудно старухе, рыбы к ней приплывали на помощь. И когда они шли по дороге, небо синее их окружало. А когда выходили на берег, ветер пел им про синее море.

Улетал ветер к синим туманам, и раскачивал синие ели. И была у них синяя тайна, и не думал никто о разлуке. Ну а прожили вместе, по слухам, двести лет они, может, и боле. Хорошо старику и старухе, всё-то было у них, всё-то было.

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia)

Содержание
Tags: Вектор, Ирина Азаренкова, Мария Махова, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments