Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Напоминание

От mahavam
(Мария Махова)

mevlevi_47Шла на работу, вдруг мой взгляд остановился на пробегающем мимо прохожем. Ёкнуло сердце – он был похож на одного дорогого мне человека. Я притормозила и обернулась, он обернулся тоже. На секунду мы встретились глазами, улыбнулись друг другу и побежали по нашим маршрутам дальше. Это было как будто приветом Оттуда. Я никогда уже больше не встречу того человека, не встречу здесь, на земле. Но он мне напомнил о себе через случайного прохожего.

В мире нет абсолютных истин. Нет «никогда», нет «навсегда», нет абсолютного зла – «никогда» нет, потому что всё равно все мы встретимся, если были дороги друг другу, потому что всё это непрерывно. Нет и «навсегда», потому что всё тленно. А зло может обратиться во благо или же разрушить самоё себя, тем самым завершив новый виток развития.

Абсолютной может быть только любовь. Безусловной. Покрывающей всё и утешающей. Это единственный абсолют, на котором держится всё.

… Я опять вспомнила тех, кто уже не со мной, и с кем не увидеться больше. Не увидеть их здесь. Вгляделась в их лица, они улыбались, и снова комок подступил к горлу – есть вещи, которые трудно преодолеть, которым невозможно возрадоваться. И только небо радовалось непрерывно – оно было таким ярким, весёлым и общим, что нельзя было ему не улыбаться. Как тому прохожему, который передал мне «привет». Всё так рядом, никто никуда не уходит. И нет ничего вечного, кроме любви и вот этого неба.

*Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова mevlevi)

Содержание
Tags: Мария Махова, Мистика, Саликов
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments