?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Орбиты внимания

От mevlevi

DSC_1533 by andrey.salikov
"Кто служит Таинству, тот видит красоту и благодать — и в контрасте с этим — свою беспомощность и малодушие. Он знает, как бывает уродлив и извращен. Чему мы уделяем внимание — частью того и становимся. Заметил собаку — вошел в собачью жизнь. Ты заставил меня полюбоваться на твою кошку — теперь я стал твоей кошкой. Если смотришь на рану, из которой выходит гной, и кровь начинает запекаться, скажи: я — эта кровь. В саду я — эти цветы. С женщиной я — любовник Бога. В безбрежном просторе — простор, в ничтожной и очевидной глупости — глупость. И, разумеется, пророческий свет — тоже я. Орбиты внимания несут тебя через множество превращений — ты становишься то одной личностью, то другой. И пусть тебя не удивляет, кем еще ты можешь оказаться".

("Утопленная книга". Размышления Бахауддина, отца Руми)

* Оригинальный пост

(Снимок Андрея Саликова)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nadya_german
5 окт, 2013 12:18 (UTC)
интересно! и наверное, так и есть, если человек сопереживает или примеривает всё, что увидит, к себе лично...
val000
5 окт, 2013 14:14 (UTC)
А как ещё? Человек видит окружающее в своём индивидуальном искажении. В каком-то смысле то, что человек видит - он и есть. Я думаю суфии знали это, но несколько лукавили, или экспериментировали: нельзя ли произвести обратный эффект.
nadya_german
5 окт, 2013 15:34 (UTC)
:)
переиначивая известное изречение, можно спросить:
скажи, каким ты видишь мир, и я скажу, кто ты!
( 4 комментария — Оставить комментарий )