Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Category:

Сказка о любопытной гусеничке

От val000
(Валерий Аллин)

IMG_0801bЖила-была одна маленькая гусеничка. Жила как все: гуляла по родному дереву, ела листики и росла, пока ей не пришла в голову одна мысль: «А что же дальше?». Пошла она спрашивать старших гусениц, но никто не знал ответа, пока она не добралась до одной очень старой и мудрой гусеницы, про которую все говорили, что если кто и знает, что дальше, то только она.

Мудрая гусеница уже еле двигалась, её шкурка огрубела и начала темнеть. На вопрос гусенички она медленно, едва выдавливая из себя слова, ответила:

- Посмотри вокруг, ты видишь эти тёмные кожистые мешки? Это всё, что осталось от моих братьев и сестёр. Скоро и я перестану шевелиться и покроюсь таким же мешком. Это ждёт всех нас. Правда, я слышала, что смерти нет, и через какое-то время из таких кожаных мешков выходят вот эти беззаботно порхающие вокруг бабочки. Не знаю, реальные ли они - листья они не едят, а питаются только тем, что пьют сладкий цветочный нектар - пищу богов. Кстати, это мне лично сказала одна из бабочек.

- Значит они настоящие! - перебила её гусеничка. - А что нужно делать, чтобы стать бабочкой?

- Не знаю. Но думаю, что нужно прекратить наносить вред природе - перестать есть живые листья нашего дерева. Потом нужно найти удобное защищённое место и там остановиться в удобной позе. Дышать нужно медленно, но главное - нужно перестать думать. Это поможет ощутить в себе бабочку. А когда ты умрёшь, вот тут она, вернее ты, и оживёшь…

Старая гусеница договорила и замолчал навсегда. Сколько не спрашивала её маленькая гусеничка, сколько не расталкивала - та не отвечала. Гусеничка решила прекратить свои попытки и задумалась, как же ей работать над своим превращением в бабочку: она уже остановилась, уже почти не дышала и уже давно прекратила есть, но вот думать ей было никак не остановиться. Более того, к своему стыду, гусеничка поняла, что думает только о еде.

Время шло, желание есть начинало брать своё, и гусеничка уж решила двинуться к видневшемуся на конце ветки аппетитному молодому листику, как вдруг соседний кожаный мешок, похожий на мумию старой гусеницы, лопнул, и из него начала вылезать бабочка. Гусеничка смотрела зачарованно, как распускались сложенные крылья-паруса молодой бабочки - в ней совсем нельзя было угадать старую гусеницу. Когда бабочка была уже готова взмыть в небо, она обернулась к гусеничке и сказала:

- Я слышала ваш разговор с моей сестрицей и вот, что я тебе скажу, дорогая, прекрати расспрашивать, больше двигайся и получше ешь, а то на трансформацию сил не хватит.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина val000)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments