Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Categories:

Точечный переход

(Валерий Аллин)

В понедельник... Точнее, в понедельник вечером Иван Иванович почувствовал себя гораздо лучше. Весь день он как обычно просидел в своём инвалидном кресле, пытаясь старческими глазами рассмотреть происходящее за окном. В последнее время Иван Иванович заметил странную перемену в своём самочувствии - и дело было не в продолжающемся ухудшении здоровья - нет, он стал смотреть на мир как ... ну как бы изнутри себя. В нём как будто обособился от тела другой человек. Этот человечек совсем не был так дряхл как Иван Иванович: он чувствовал запахи и видел краски, которые сам Иван Иванович давно перестал различать. С его помощью Ивану Ивановичу стало неожиданно легко выхватывать из окружающего пространства завораживающе красивые места, и с каждым днём это удавалось ему всё легче. Может быть, именно поэтому Ивана Ивановича последнее время всё более радовали и отблески света на стенах его комнаты, и солнце за окном, и даже воздух, которым он пока ещё дышал. Неожиданно красивым оказывалось даже то, что вчера совершенно не заслуживало его внимания.

Первое недоразумение, на которое Иван Иванович обратил внимание в тот вечер, было связано со светом. Судя по настенным часам, солнце уже должно было сесть, а его блики всё ещё играли на ободранных старых обоях. Это было так волшебно красиво, что Ивану Ивановичу непременно захотелось до них дотронуться. Он встал с инвалидного кресла, подошёл к стене и потрогал её сначала снаружи, а потом изнутри. "Всё - красота, и всё - Свет!" - то ли осознал, то ли вспомнил Иван Иванович. Ему вдруг захотелось немедленно проверить эту свою догадку: потрогать листья деревьев, воду, сам воздух, снег, камни гор, вдохнуть в себя жар пустынь, где он никогда не был. Путь оказался неожиданно прост: он начал "перетекать" из одной красивой точки в другую, наслаждаясь всё новыми и новыми формами Света. Иван Иванович так спешил, что почти не задержался на своих похоронах.

* Оригинальный пост

(Снимок Валерия Аллина)

Содержание
Tags: Аллин (текст), Аллин (фото), Вектор, Сказки и притчи
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments