Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

Город

От dinoza_yats
(Пётр Вакс)

goodween_31*
Город – это наш двор, все его тайные закоулки с крапивой и ржавыми сетками заборов, это изо всех сил пробежать по крыше гаража и спрыгнуть, повиснув на ветке, и потом удрать от сердитого соседа, протиснувшись сквозь узенький лаз между его гаражом и каменной стеной.
*
Сидеть с ней на лавочке на аллее тополей и есть колбасу с батоном, а мимо с ревом проносятся машины, ждать её на углу у метро и старого парка – и сразу за дерево, и целоваться, а вечером смотреть на её окна; город – это везде, где Она.
*
Он устроен только для этих чёртовых автомобилистов, как ни крути педали – они тебя считают за пустое место, а не за равного участника движения; ну куда ты лезешь, водила, лишь бы подрезать велосипедиста, всё равно быстрее доеду, а ты стой в пробках.
*
В нём слишком много машин, улицы узкие, парковки дорогие, на всех тротуарах места уже заняты, на работу вечно опаздываю – а без автомобиля никак, даже во дворе мест нет, да и мостовые дырявые, и нужного дома не найти – нет, этот город не для нас, он сам для себя.
*
Город... Что это такое, не помню, наверное, он бесконечен как моя жизнь; вот мне молоко в соседнем киоске купить – это два часа потратить, целое путешествие, да по пути тебя ещё не раз толкнут и обругают, что встал в проходе со своей палкой, но вы немного потерпите – ведь здесь лежат все мои, и я лягу.

Оригинальный пост

(Снимок Кирилла Николаева goodween)

Содержание
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alexeykazantsev
16 фев, 2017 16:54 (UTC)
Глубоко! Про неё очень понравилось.)
vladimirdar
16 фев, 2024 21:25 (UTC)

Н-да...

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek