Валерий Аллин (val000) wrote in nad_suetoi,
Валерий Аллин
val000
nad_suetoi

Город

От dinoza_yats
(Пётр Вакс)

goodween_31*
Город – это наш двор, все его тайные закоулки с крапивой и ржавыми сетками заборов, это изо всех сил пробежать по крыше гаража и спрыгнуть, повиснув на ветке, и потом удрать от сердитого соседа, протиснувшись сквозь узенький лаз между его гаражом и каменной стеной.
*
Сидеть с ней на лавочке на аллее тополей и есть колбасу с батоном, а мимо с ревом проносятся машины, ждать её на углу у метро и старого парка – и сразу за дерево, и целоваться, а вечером смотреть на её окна; город – это везде, где Она.
*
Он устроен только для этих чёртовых автомобилистов, как ни крути педали – они тебя считают за пустое место, а не за равного участника движения; ну куда ты лезешь, водила, лишь бы подрезать велосипедиста, всё равно быстрее доеду, а ты стой в пробках.
*
В нём слишком много машин, улицы узкие, парковки дорогие, на всех тротуарах места уже заняты, на работу вечно опаздываю – а без автомобиля никак, даже во дворе мест нет, да и мостовые дырявые, и нужного дома не найти – нет, этот город не для нас, он сам для себя.
*
Город... Что это такое, не помню, наверное, он бесконечен как моя жизнь; вот мне молоко в соседнем киоске купить – это два часа потратить, целое путешествие, да по пути тебя ещё не раз толкнут и обругают, что встал в проходе со своей палкой, но вы немного потерпите – ведь здесь лежат все мои, и я лягу.

Оригинальный пост

(Снимок Кирилла Николаева goodween)

Содержание
Tags: Вектор, Кирилл Николаев, Пётр Вакс, рассказ
Subscribe
promo nad_suetoi october 31, 2013 14:02 6
Buy for 100 tokens
Содержание: Речь в зачатке лишь звук... Борис Херсонский Хвалитель на договоре. Геннадий Добрушин Одноклассник. Юлия Комарова Четверостишие Абдалах Б. Аббаса. Валерий Аллин И замысел тайный ещё не разгадан... Лариса Миллер Я - король. Геннадий Добрушин Имеющий подлость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments